【おつまみ蒲鉾セット】
内田蒲鉾店について 南島原市西有家町にある創業明治14年の老舗蒲鉾店です。
現在の5代目は先代から引き継いだ昔ながらの石臼を使用し品質に妥協することなく製造を行っています。
石臼は温度調節が難しい面がありますが、この石臼を使うことで魚の旨味を逃すことなく、キメ細やかな蒲鉾を作ることができます。
季節によってすり身の状態も異なり、日々自分の手の感覚や身の状態を目で見て製造しております。
・いわし半月天
【卵】
魚肉、卵白、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・にら天 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、人参、ニラ、もやし/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・ピリ辛天 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、人参、玉ねぎ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・ちぎり天(辛子めんたいこ) 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、めんたいこ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・チーズちくわ
【乳、卵】
魚肉、チーズ(乳を含む)馬鈴薯でん粉、卵白、食塩、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)
【お酒】
普賢の夢 特別純米酒 これぞ日本酒!といったスタンダードな味わい。
日本酒好きな方からのリピートが多く、お燗もオススメ。
ほどよく熟成し旨みのあるすっきり辛口タイプ。
はねぎ搾りとは「はね木」と呼ばれる大きな木の先に重しをぶらさげ、テコの原理を利用してお酒を搾り出す方法で雑味がなくすっきりとした味が特徴で、雲仙の伏流水を使用しているので、すっきり美味しい日本酒。
全国でもこの製法で日本酒を造っているところは少なく、長崎県でも吉田屋のみ。
一般的に日本酒造りで使用される酵母は酒のもろみから分離されたものを使用しますが、ひまわりの花酵母を使用し美味しい飲み心地。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
・いわし半月天(2枚入)×1 ・にら天(3枚入)×1 ・ピリ辛天(3枚入)×1 ・ちぎり天(110g)×1 ・チーズちくわ×2 「いわし半月天」全国蒲鉾品評会にて水産庁長官賞を受賞した看板商品です。
「にら天」にら、人参、もやしを練りこんだ天ぷらです。
「ピリ辛天」ピリッと辛い中にも玉ねぎの甘みを感じられるお酒にぴったりの天ぷらです。
「ちぎり天」(辛子めんたいこ味)コロコロっとした一口サイズのちぎり天です。
「チーズちくわ」ちくわとチーズの旨味がギュッとなった一品です。
セット内容 ・普賢の夢 特別純米酒 720ml アルコール度:15 日本酒度:+5 酸度:1.6 酒米:五百万石 精米歩合:60% 飲み頃:冷・常温・燗 酵母:ひまわり酵母
【賞味期限】
かまぼこ:配送から冷蔵30日 お酒:製造から1年
【原料原産地】
南島原市産
【加工地】
南島原市
【おつまみ蒲鉾セット】
内田蒲鉾店について 南島原市西有家町にある創業明治14年の老舗蒲鉾店です。
現在の5代目は先代から引き継いだ昔ながらの石臼を使用し品質に妥協することなく製造を行っています。
石臼は温度調節が難しい面がありますが、この石臼を使うことで魚の旨味を逃すことなく、キメ細やかな蒲鉾を作ることができます。
季節によってすり身の状態も異なり、日々自分の手の感覚や身の状態を目で見て製造しております。
・いわし半月天
【卵】
魚肉、卵白、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・にら天 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、人参、ニラ、もやし/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・ピリ辛天 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、人参、玉ねぎ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・ちぎり天(辛子めんたいこ) 魚肉、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖、みりん、魚醤、めんたいこ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) ・チーズちくわ
【乳、卵】
魚肉、チーズ(乳を含む)馬鈴薯でん粉、卵白、食塩、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)
【お酒】
普賢の夢 特別純米酒 これぞ日本酒!といったスタンダードな味わい。
日本酒好きな方からのリピートが多く、お燗もオススメ。
ほどよく熟成し旨みのあるすっきり辛口タイプ。
はねぎ搾りとは「はね木」と呼ばれる大きな木の先に重しをぶらさげ、テコの原理を利用してお酒を搾り出す方法で雑味がなくすっきりとした味が特徴で、雲仙の伏流水を使用しているので、すっきり美味しい日本酒。
全国でもこの製法で日本酒を造っているところは少なく、長崎県でも吉田屋のみ。
一般的に日本酒造りで使用される酵母は酒のもろみから分離されたものを使用しますが、ひまわりの花酵母を使用し美味しい飲み心地。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
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【大玉】
スイカ 羅皇 (ラオウ) 1玉 すいか 果物 フルーツ 南島原市 ふるさと企画 商品説明 名称南島原産かまぼこ&日本酒セット 内容量・いわし半月天(2枚入)×1 ・にら天(3枚入)×1 ・ピリ辛天(3枚入)×1 ・ちぎり天(110g)×1 ・チーズちくわ×2 「いわし半月天」全国蒲鉾品評会にて水産庁長官賞を受賞した看板商品です。
「にら天」にら、人参、もやしを練りこんだ天ぷらです。
「ピリ辛天」ピリッと辛い中にも玉ねぎの甘みを感じられるお酒にぴったりの天ぷらです。
「ちぎり天」(辛子めんたいこ味)コロコロっとした一口サイズのちぎり天です。
「チーズちくわ」ちくわとチーズの旨味がギュッとなった一品です。
セット内容 ・普賢の夢 特別純米酒 720ml アルコール度:15 日本酒度:+5 酸度:1.6 酒米:五百万石 精米歩合:60% 飲み頃:冷・常温・燗 酵母:ひまわり酵母 原料原産地南島原市産 加工地南島原市 賞味期限かまぼこ:配送から冷蔵30日 お酒:製造から1年 アレルギー表示含んでいる品目:卵
※同じ工場でえびを含む製品を製造しております。
配送方法冷蔵 配送期日決済から4週間以内 提供事業者株式会社 ふるさと企画(FURUSATO) 地場産品基準該当理由 いずれも区域内で製造(全行程)されているため。