【4代目 麺匠 高橋優】 手延べ そうめん 手延べ うどん50g×16束 800g / 島原そうめん 手延べ 麺 素麺 乾麺 / 南島原市 / 高橋正製麺所[SCG015]

寄付金額8,000

返礼品の特徴

高橋正製麺所の腕によりをかけて作られた、手延べそうめんと手延べうどんのセット商品です。


【高橋正製麺所 そうめんの魅力】
島原半島は雲仙普賢岳の伏流水が多く流れる土地で、島原は水の都とも呼ばれています。
また歴史的に製麺技術の伝来(諸説ありますが)により昔から麺づくりが盛んな土地で、日本国内において二番目の生産量を誇ります。
その島原の地で、高橋製麺は昔ながらの製法技術を守りながら、さらに良いものを製造するために日々研究しています。
一口に”そうめん”といっても製造方法は実は様々あります。
その中でもっともコシの出る作り方が『手延べ製法』です。
手延べ製法はその製法上、小麦粉をこねあげた後、切断することなくローラーで“圧力”を何度も掛けながら細くしていきます。
そして『より』と呼ばれる”ひねり”を加えながらそうめんを引き伸ばしていきます。
そのため細くてコシの強い、また麺の表面はつるつるの麺が出来上がるのです。
高橋製麺のそうめんは伝統的な手延べ製法で作ったそうめんです。
暑い夏にキンキンに冷やしてもよし、冬に釜揚げそうめんで食べるのも伸びにくく、オススメです。
麺匠が丹精に造り上げたそうめんです。
ぜひ一度ご賞味ください。


【手延べうどん】
島原手延べそうめんと同じ製法で作られた”うどん”です。
切断することなしに”ヨリ”と呼ばれるひねりを加えながら少しずつ丁寧に細めて製造していますので、 コシが強く麺の表面はツルツルのうどんに仕上がっています。
手延べ製法ならではのうどんをぜひご賞味ください。

※写真はイメージです。
保存方法:風通しの良い冷暗所で保存 製造者:高橋正製麺所 提供元:高橋優製麺所 手延べそうめん:50×8束 手延べうどん:50×8束 計800g

【賞味期限】
700日

【原料原産地】
小麦粉(国内製造)

【加工地】
南島原市 #/そうめん/白/ #/そうめん/贈答用/高橋正製麺所の腕によりをかけて作られた、手延べそうめんと手延べうどんのセット商品です。


【高橋正製麺所 そうめんの魅力】
島原半島は雲仙普賢岳の伏流水が多く流れる土地で、島原は水の都とも呼ばれています。
また歴史的に製麺技術の伝来(諸説ありますが)により昔から麺づくりが盛んな土地で、日本国内において二番目の生産量を誇ります。
その島原の地で、高橋製麺は昔ながらの製法技術を守りながら、さらに良いものを製造するために日々研究しています。
一口に”そうめん”といっても製造方法は実は様々あります。
その中でもっともコシの出る作り方が『手延べ製法』です。
手延べ製法はその製法上、小麦粉をこねあげた後、切断することなくローラーで“圧力”を何度も掛けながら細くしていきます。
そして『より』と呼ばれる”ひねり”を加えながらそうめんを引き伸ばしていきます。
そのため細くてコシの強い、また麺の表面はつるつるの麺が出来上がるのです。
高橋製麺のそうめんは伝統的な手延べ製法で作ったそうめんです。
暑い夏にキンキンに冷やしてもよし、冬に釜揚げそうめんで食べるのも伸びにくく、オススメです。
麺匠が丹精に造り上げたそうめんです。
ぜひ一度ご賞味ください。


【手延べうどん】
島原手延べそうめんと同じ製法で作られた”うどん”です。
切断することなしに”ヨリ”と呼ばれるひねりを加えながら少しずつ丁寧に細めて製造していますので、 コシが強く麺の表面はツルツルのうどんに仕上がっています。
手延べ製法ならではのうどんをぜひご賞味ください。

※写真はイメージです。
保存方法:風通しの良い冷暗所で保存 製造者:高橋正製麺所 提供元:高橋優製麺所 商品説明 名称うどんそうめん 詰め合わせ 800g 内容量手延べそうめん:50×8束 手延べうどん:50×8束 計800g 原料原産地小麦粉(国内製造) 加工地南島原市 賞味期限700日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦 配送方法常温 配送期日在庫がある場合 お申し込みから一週間以内 在庫がない場合 お申し込みから一ヶ月以内
※年末年始は、寄附申込過多となるため、上記日数でご対応できない場合がございます。
提供事業者高橋正製麺所 #/そうめん/白/ #/そうめん/贈答用/ 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。

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