創業明治31年の水産製品加工メーカーの海鮮しゅうまいです。
長崎県の水産再生を目指す『長崎大学水産コンダクター,NUFIC』がお届けする、 有明海・深江町漁協で大切に育てられた『車えび』と『長崎崎戸産のお塩』で自社開発した 『車えび塩』で練った白身魚を独自製法でふわトロすり身に仕上げました。
『深江町漁協産車えび』を焙煎した身と生身をぶつ切りし、 アクセントに種類の違うプリプリ食感のえびミンチ・国産の玉ねぎをさらに練り込みました。
車えび塩と醤油であっさりと味付けした、化学調味料・保存料・着色料不使用の創業120余年、渾身の一品です。
冷凍でそのまま、湯気の立った蒸し器で5分程温めるか、 耐熱皿に盛り付けてラップをし電子レンジで500W3分温めて、お召し上がりいただけます。
お好みにより、だしポン酢やラー油をつけてお召し上がりください。
<原材料名>魚すりみ(国内製造)、車えび(長崎県産)、えび、しゅうまいの皮、玉ねぎ、えび香味油、卵(長崎県産)、車えび塩(長崎県産)、でん粉、しょうゆ(長崎県産)、砂糖 /加工でんぷん、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) 20ヶ入
【賞味期限】
冷凍で180日
【原料原産地】
車えびは『南島原市産』
【加工地】
南島原市創業明治31年の水産製品加工メーカーの海鮮しゅうまいです。
長崎県の水産再生を目指す『長崎大学水産コンダクター,NUFIC』がお届けする、 有明海・深江町漁協で大切に育てられた『車えび』と『長崎崎戸産のお塩』で自社開発した 『車えび塩』で練った白身魚を独自製法でふわトロすり身に仕上げました。
『深江町漁協産車えび』を焙煎した身と生身をぶつ切りし、 アクセントに種類の違うプリプリ食感のえびミンチ・国産の玉ねぎをさらに練り込みました。
車えび塩と醤油であっさりと味付けした、化学調味料・保存料・着色料不使用の創業120余年、渾身の一品です。
冷凍でそのまま、湯気の立った蒸し器で5分程温めるか、 耐熱皿に盛り付けてラップをし電子レンジで500W3分温めて、お召し上がりいただけます。
お好みにより、だしポン酢やラー油をつけてお召し上がりください。
<原材料名>魚すりみ(国内製造)、車えび(長崎県産)、えび、しゅうまいの皮、玉ねぎ、えび香味油、卵(長崎県産)、車えび塩(長崎県産)、でん粉、しょうゆ(長崎県産)、砂糖 /加工でんぷん、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) 商品説明 名称トロSURIMI しゅうまい 内容量20ヶ入 原料原産地車えびは『南島原市産』 加工地南島原市 賞味期限冷凍で180日 アレルギー表示含んでいる品目:卵・小麦・えび・大豆 配送方法冷凍 配送期日お申し込みから1カ月以内で発送
※年末年始は、寄附申込過多となるため、上記日数でご対応できない場合がございます。
※車えびの入荷状況によって、1ヶ月以上かかる恐れがございます。
提供事業者合資会社 三ツ池 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。