■南島原市で人気のフグ! 南島原で商いを始めて30年余り。
今では河豚料理を提供する居酒屋として地域の人達に認知されてきました。
もともと当地では春の季節になると、フグを食する文化があり、昔はとらふぐ漁も盛んでした。
フグを梅干しや筍と一緒に炊く郷土料理ガネ炊きは有名です。
また養殖とらふぐは近年、南島原市内でも養殖場にて大切に育てられています。
天然、養殖どちらも美味しいですのでご堪能ください。
鮮度を保つために真空包装にてお届けします。
■美味しいお召し上がり方 開封の際は空気を入れながらゆっくり剥がして取り出してください。
水分が滲み出ている場合は品質に問題はありませんがキッチンペーパーで水分を拭き取ってご賞味ください。
※養殖とらふぐ刺身は、通常のプラスチック丸皿。
天然とらふぐは高台プラスチック丸皿と区別しております。
●養殖とらふぐ 刺身 約250g、皮100g、アラ約300g、小ネギ30g、紅葉おろし60g、焼きヒレ5枚、自家製ポン酢150cc
●天然とらふぐ 刺身 約250g、皮100g、アラ約300g、小ネギ30g、紅葉おろし60g、焼きヒレ5枚、自家製ポン酢150cc
【賞味期限】
配送から冷蔵6日
【原料原産地】
長崎県産
【加工地】
長崎県南島原市 とらふぐ 河豚 トラフグ 刺身 さしみ さし身 刺し身 なべ 鍋 冷蔵 てっさ 焼きひれ ヒレ酒 ひれ酒 からあげ 骨 あら おすすめ 長崎 ご当地 人気 国産 特産品 名産品 取り寄せ お取り寄せ ギフト ぎふと プレゼント 家庭用 業務用
■南島原市で人気のフグ! 南島原で商いを始めて30年余り。
今では河豚料理を提供する居酒屋として地域の人達に認知されてきました。
もともと当地では春の季節になると、フグを食する文化があり、昔はとらふぐ漁も盛んでした。
フグを梅干しや筍と一緒に炊く郷土料理ガネ炊きは有名です。
また養殖とらふぐは近年、南島原市内でも養殖場にて大切に育てられています。
天然、養殖どちらも美味しいですのでご堪能ください。
鮮度を保つために真空包装にてお届けします。
■美味しいお召し上がり方 開封の際は空気を入れながらゆっくり剥がして取り出してください。
水分が滲み出ている場合は品質に問題はありませんがキッチンペーパーで水分を拭き取ってご賞味ください。
※養殖とらふぐ刺身は、通常のプラスチック丸皿。
天然とらふぐは高台プラスチック丸皿と区別しております。
商品説明 名称
【3月下旬〜発送】
南島原の天然・養殖とらふぐ刺身セット 各5〜6人前 大和庵 内容量
●養殖とらふぐ 刺身 約250g、皮100g、アラ約300g、小ネギ30g、紅葉おろし60g、焼きヒレ5枚、自家製ポン酢150cc
●天然とらふぐ 刺身 約250g、皮100g、アラ約300g、小ネギ30g、紅葉おろし60g、焼きヒレ5枚、自家製ポン酢150cc 原料原産地長崎県産 加工地長崎県南島原市 賞味期限配送から冷蔵6日 アレルギー表示含んでいる品目:大豆
※自家製ポン酢の原料である醤油には大豆が使用されています。
配送方法冷蔵 配送期日3月下旬から5月上旬にかけて順次発送
※天候の都合で天然とらふぐが入荷が遅れる場合があります。
提供事業者大和 とらふぐ 河豚 トラフグ 刺身 さしみ さし身 刺し身 なべ 鍋 冷蔵 てっさ 焼きひれ ヒレ酒 ひれ酒 からあげ 骨 あら おすすめ 長崎 ご当地 人気 国産 特産品 名産品 取り寄せ お取り寄せ ギフト ぎふと プレゼント 家庭用 業務用