ザブトンは肩ロースのあばら骨側にある肉。
肩ロースは最も首に近い部位で、全体的に肉厚で柔らかくきめが細かいのが特徴。
■ザブトンの由来 ザブトンという名称は、部位の形状が座布団に似ていることから名付けられました。
肩ロースの中でもしっかりとサシが入る部位として知られています。
■ザブトンの魅力 牛一頭から3~4kg前後しかとれない希少部位なザブトン。
サシはありますが、後味にいやみがなく、上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
焼肉屋で特上ロ−スとして提供されることが多い部位でもあります。
■ザブトンはやっぱり焼肉で! 脂が多めなので、あっさりめの甘口ダレ、わさび醤油、さっぱりとした塩だれがよく合います。
おすすめの焼き方は「レア」 片側を強火でカリッと焼き、焼き目を付ける程度でもう片面を焼くのがベスト。
焼きすぎは味が落ちるので注意です。
※画像はイメージです。
実際にお届けするのは内容量の通りです。
商品説明 名称焼肉用 ザブトン 内容量 500g 賞味期限 冷凍保存で1か月間 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、約1ヶ月以内に発送 提供事業者株式会社黒牛 その他おススメはこちら! 長崎和牛 バラ・もも切り落とし 700g 長崎和牛 焼肉用いちぼ 500g 長崎和牛 焼肉用三角バラ 500g 長崎和牛 モモスライス 400g 長崎和牛 希少部位焼肉食べ比べ 計600g 定期便はこちら!
【全12回定期便】
長崎和牛 バラエティセット「シルバー」 総計6.6kg
【全12回定期便】
長崎和牛 バラエティセット「ゴールド」 総計13.2kg
【全12回定期便】
長崎和牛 バラエティセット「プラチナ」 総計16.6kg
【全12回定期便】
長崎和牛 バラエティセット「ダイヤモンド」 総計33.2kg