【味噌屋手作り】田舎味噌漬け500g(5種)手作り 漬物 漬け物 東彼杵町/有限会社大渡商店[BAA017]

寄付金額6,000

返礼品の特徴



【大渡商店こだわりの製法】
味噌漬けは、「こだわり麦みそ」の中で約1~2年間漬け込んだ、大根・胡瓜・生姜・茄子・昆布の5種類を詰め合わせたものになっています。
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36〜48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
こだわりの麦みそに漬けられたお漬物は絶品です! 田舎味噌漬け:500g(1袋)
※大根(国産)、胡瓜(中国産)、生姜(中国産)、茄子(国産)、昆布(国産)の5種

【賞味期限】
約3ヶ月
※冷蔵庫などで保管していただく場合は、半年〜1年間は美味しくお召し上がりいただけます

【原料原産地】
麦麹(国産)大豆(国産)塩(国産)大根(国産)胡瓜(中国産)生姜(中国産)茄子(国産)昆布(国産)

【加工地】
長崎県東彼杵郡東彼杵町 漬物 つけもの 漬け物 漬物 人気 減塩 みそ 味噌 麦みそ 九州 こうじ 麦麹

【大渡商店こだわりの製法】
味噌漬けは、「こだわり麦みそ」の中で約1~2年間漬け込んだ、大根・胡瓜・生姜・茄子・昆布の5種類を詰め合わせたものになっています。
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36〜48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
こだわりの麦みそに漬けられたお漬物は絶品です! 商品説明 名称田舎味噌漬け500g(5種) 内容量田舎味噌漬け:500g(1袋)
※大根(国産)、胡瓜(中国産)、生姜(中国産)、茄子(国産)、昆布(国産)の5種 原料原産地麦麹(国産)大豆(国産)塩(国産)大根(国産)胡瓜(中国産)生姜(中国産)茄子(国産)昆布(国産) 加工地長崎県東彼杵郡東彼杵町 賞味期限約3ヶ月
※冷蔵庫などで保管していただく場合は、半年〜1年間は美味しくお召し上がりいただけます アレルギー表示含んでいる品目:大豆 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、1週間以内に発送 提供事業者有限会社大渡商店 漬物 つけもの 漬け物 漬物 人気 減塩 みそ 味噌 麦みそ 九州 こうじ 麦麹

関連ランキング:みそ漬けの人気ランキング もっとみる

長崎県東彼杵町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ