《五十嵐 可菜よりコメント》
私は普段から高台付きのお皿ラバーでして、お店でも家でもよく使います。
ですがこの高台付き皿というものは、一点ものが多かったり、高台が高すぎると何を盛るかのハードルも上がってしまったりして、実はなかなかの曲者だったりします。
今回は”料理に寄り添ってくれる高台付きのお皿”を自分の中で一つのテーマとして考えました。
形は町中華でよく餃子が盛られているあの楕円形の愛おしいフォルムをイメージしながら、理想的な曲線について何度も議論し、このような形となりました。
個人的には、うぐいすの方には皮がもっちもちの水餃子を、アイボリーの方にはこんがりきつね色のついた焼餃子なんかを是非のせてみて欲しいです。
中華な食卓がいっそう華やぎますように。
五十嵐 可菜(いがらし かな)プロフィール 1991年北海道生まれ。
京都造形芸術大学在学時に偶然受けた精進料理の授業で、恩師の「料理はいちばん儚い芸術」という言葉に心打たれ、料理の道を志す。
数年間にわたり中華料理店で修行後、2021年東京都永福町に「中華可菜飯店」オープン。
「健全でヘルシーな中国料理」を届けることをモットーに、肩の力を抜いて楽しめる中国料理を提供する(2024年7月にはプロデュース店である”中華可菜点心”がオープン)。
撮影:野町修平
【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。
【セット内容】
zen to 五十嵐可菜 「餃子皿」ウグイス×2点 計2点
【サイズ】
24.5×14.5×高4cm
※表記サイズは目安です。
ひとつひとつ個体差がある場合がございます。
【対応機器】
電子レンジ○ / オーブン× / 食器洗浄機○ zento 餃子皿 取皿 プレート 五十嵐可菜 #/波佐見焼/皿/中皿/ 地場産品基準該当理由 町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼
《五十嵐可菜よりコメント》
私は普段から高台付きのお皿ラバーでして、お店でも家でもよく使います。
ですがこの高台付き皿というものは、一点ものが多かったり、高台が高すぎると何を盛るかのハードルも上がってしまったりして、実はなかなかの曲者だったりします。
今回は”料理に寄り添ってくれる高台付きのお皿”を自分の中で一つのテーマとして考えました。
形は町中華でよく餃子が盛られているあの楕円形の愛おしいフォルムをイメージしながら、理想的な曲線について何度も議論し、このような形となりました。
個人的には、うぐいすの方には皮がもっちもちの水餃子を、アイボリーの方にはこんがりきつね色のついた焼餃子なんかを是非のせてみて欲しいです。
中華な食卓がいっそう華やぎますように。
五十嵐可菜・プロフィール 1991年北海道生まれ。
京都造形芸術大学在学時に偶然受けた精進料理の授業で、恩師の「料理はいちばん儚い芸術」という言葉に心打たれ、料理の道を志す。
数年間にわたり中華料理店で修行後、2021年東京都永福町に「中華可菜飯店」オープン。
「健全でヘルシーな中国料理」を届けることをモットーに、肩の力を抜いて楽しめる中国料理を提供する(2024年7月にはプロデュース店である”中華可菜点心”がオープン)。
撮影:野町修平
【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。
商品説明 名称
【波佐見焼】
zen to 五十嵐可菜「餃子皿」 ウグイス 2点セット
【中善】
内容量
【セット内容】
zen to 五十嵐可菜 「餃子皿」ウグイス×2点 計2点
【サイズ】
24.5×14.5×高4cm
※表記サイズは目安です。
ひとつひとつ個体差がある場合がございます。
対応機器電子レンジ○ / オーブン× / 食器洗浄機○ 配送方法常温 配送期日入金確認後1ヶ月以内にお届けいたします。
提供事業者株式会社 中善 zento 餃子皿 取皿 プレート 五十嵐可菜 地場産品基準該当理由 町内で成形・焼成・絵付けを行っている波佐見焼