■昔から変わらない小値賀の味 他にない”生姜とごま”が特徴のかんころ餅です。
主にかんころ餅は五島列島の各島で作られますが、”生姜とごま”を入れるのが小値賀の特徴です。
生姜が入ることで、冬の寒い時期にピッタリ。
心も体もあたたまります。
■うまか〜。
かんころ餅! 「かんころ(さつま芋)」と「もち米」は小値賀産。
自然の味をそのままに。
安心してお召し上がり頂けます。
外はこんがり、中はもっちりとしたかんころ餅です。
生姜のさわやかな香りと、ゴマの香ばしい香りが広がります。
■リピーター多数! 島内はもちろん、島外からも多くの注文を頂いております。
”生姜とごま”の風味が特徴の昔懐かしい味。
真空パックでお届けします。
■お召し上がり方 1cm程度に輪切りにして、オーブントースターなどで焼いてお召し上がりください。
簡単にお召し上がりいただけるかんころ餅は、食物繊維たっぷりで朝食にも最適です。
ぜひ、心をこめて作った小値賀のかんころ餅をお召し上がりください。
内容量(1本あたり):300g 数量:5本
【賞味期限】
製造日より40日(要冷蔵10℃以下)
※冷凍可(賞味期限内に冷凍後6ヶ月)
【原料原産地】
さつま芋(小値賀産)、もち米(小値賀産)
【加工地】
長崎県北松浦郡小値賀町 かんころ かんころ餅 かんころもち ショウガ 生姜 ゴマ ごま 胡麻 お土産 手土産 長崎県 五島列島 小値賀町 #/加工品等/商品説明 名称角永さん家のかんころ餅<小値賀町> [DBQ001] 内容量内容量(1本あたり):300g 数量:5本 原料原産地さつま芋(小値賀産)、もち米(小値賀産) 加工地小値賀町 賞味期限製造日より40日(要冷蔵10℃以下)
※冷凍可(賞味期限内に冷凍後6ヶ月) アレルギー表示ごま 配送方法冷蔵 配送期日11月から4月にかけて、ご入金確認後1カ月以内に発送いたします。
提供事業者角永さん家 ウガ 生姜 ゴマ ごま 胡麻 お土産 手土産 長崎県 五島列島 小値賀町#/加工品等/ 地場産品基準該当理由 町内の農業者が生産したサツマイモを主材料として町内で生産されたもち米から作られたお餅と混ぜわせた商品のため。