料理初心者も味付けが絶望的な人も上級者も大満足の、〈板前の味〉シリーズ商品です。
■約30年間の催事試食でおなじみの「なます」大根・人参・キャベツ・きゅうり・しょうが・みょうが・セロリ等を 好きな大きさ・形に切ったら『寿司の素』をかけてしばらく待つだけで、簡単になますができます。
※味見して薄いようなら寿司の素を、濃いようなら野菜を追加して調整できます。
かけすぎにご注意下さい。
■1合に30CCでお寿司も簡単に美味しく! かけて混ぜるだけの手軽さで、安定した味が完成します。
※うちわであおぐ・扇風機の風をあてる・保冷剤や氷水に器の底をつける等、 寿司の素を加えて混ぜた後は温度をはやめに下げつつ時々切るように全体を数回混ぜるのが、より美味しく仕上げるコツです。
※おとりよせした海の幸をのせて海鮮丼や握りの場合には、お好きな米酢等で好みの甘さにバランス調整して下さい。
卵焼き・きゅうり・レタス・エビフライ・明太子・青じそ等を準備して手巻き寿司やいなり寿司(皮は丼の素で)も。
サッと炒めてかわり酢レンコンも簡単に。
飾り切りして菊花かぶや山椒ぬた、ラッキョウ漬けやしめサバ(アジ)、オリーブオイルやヨーグルトでドレッシング、少し煮つめて甘辛あめ色チキン等、様々なレシピが揃っています。
※使いやすい500mlもあります。
1000ml×12本
【賞味期限】
製造日より1年 地場産品基準該当理由 当該地方団体の区域内の工場において、しょうゆ、砂糖、酒、かつお節などの原材料の仕入れ、加熱、調合などの加工を加え、梱包までの全工程を行うことにより「割烹秘伝のたれ」として相応の付加価値が生じているもの料理初心者も味付けが絶望的な人も上級者も大満足の、〈板前の味〉シリーズ商品です。
■約30年間の催事試食でおなじみの「なます」大根・人参・キャベツ・きゅうり・しょうが・みょうが・セロリ等を 好きな大きさ・形に切ったら『寿司の素』をかけてしばらく待つだけで、簡単になますができます。
※味見して薄いようなら寿司の素を、濃いようなら野菜を追加して調整できます。
かけすぎにご注意下さい。
■1合に30CCでお寿司も簡単に美味しく! かけて混ぜるだけの手軽さで、安定した味が完成します。
※うちわであおぐ・扇風機の風をあてる・保冷剤や氷水に器の底をつける等、 寿司の素を加えて混ぜた後は温度をはやめに下げつつ時々切るように全体を数回混ぜるのが、より美味しく仕上げるコツです。
※おとりよせした海の幸をのせて海鮮丼や握りの場合には、お好きな米酢等で好みの甘さにバランス調整して下さい。
卵焼き・きゅうり・レタス・エビフライ・明太子・青じそ等を準備して手巻き寿司やいなり寿司(皮は丼の素で)も。
サッと炒めてかわり酢レンコンも簡単に。
飾り切りして菊花かぶや山椒ぬた、ラッキョウ漬けやしめサバ(アジ)、オリーブオイルやヨーグルトでドレッシング、少し煮つめて甘辛あめ色チキン等、様々なレシピが揃っています。
※使いやすい500mlもあります。
商品説明 名称「寿司の素」1,000ml×12本入り(割烹秘伝レシピつき) 内容量1000ml×12本 賞味期限 製造日より1年 アレルギー表示小麦・大豆を含む製品と共通の設備で製造しています 配送方法常温 配送期日ご入金後、1週間程度でお届け 提供事業者有限会社よし美や 地場産品基準該当理由 当該地方団体の区域内の工場において、しょうゆ、砂糖、酒、かつお節などの原材料の仕入れ、加熱、調合などの加工を加え、梱包までの全工程を行うことにより「割烹秘伝のたれ」として相応の付加価値が生じているもの