【多数の企業とコラボ実績あり】塩の楽しみ方が広がる塩コラボセット(塩、椿油、おつまみ燻製サバ、米粉かりんとう、塩プリン) 塩 しお 燻製 おつまみ 椿油 オイル調味料 プリン かりんとう 米粉 常温 【やがため】 [RBM006]

寄付金額20,000

返礼品の特徴

各企業の食品と塩コラボ! 様々な塩の楽しみ方を味わってください。
塩の楽しみ方が広がります。
「矢堅目の塩」多数の企業とコラボしております! ・ブルボン ・ヤマザキパン ・大阪王将 ・成城石井 ・デイリーヤマザキ
●塩 五島列島の清冽な海水のみを原料とし、塩本来の魅力を引き出すため直火焚きの平釜式にこだわり、時間と手間を惜しまず焚き上げています。
また生産工程にRO膜(逆浸透膜)を導入し、海水の「マイクロプラスティック」などの不純物を取り除くことが可能になり、より安心・安全な塩作りを追求しています。
日本ソルトコーディネーター協会認定の資格を取得したエキスパートが製塩しており、塩分濃度や結晶粒の大きさなどに変化をつけ、塩の楽しみ方を提案しています。
素材の「味」を決めるのは、調味料です。
シンプルに美味しいと感じることが出来る、私達が作る塩をご賞味ください。
「やがための駅」という店舗で製造した塩を直売していますが、自社製品以外にも、当社の塩を使っていただいている当内外業者様の商品も取り揃えており、五島列島をまるっと味わうことのできる商品を提供できるのが特徴です。
各企業と塩を使った商品を考案し、塩の可能性を追求しています。
2017年夏、生産者夫妻で日本ソルトコーディネーター協会(沖縄県)の認定資格「ジュニアソルトコーディネーター」を、長崎県内で初めて取得しました。
さらなる高みを目指しています!塩5種 計300g、椿油 10ml、おつまみ燻製サバ 半身95g、米粉かりんとう 38g×2、塩プリン 75g×4個

【矢堅目の塩】
原材料名:海水(長崎県五島近海) 内容量:100g 工程:逆浸透膜、平釜

【矢堅目の藻塩】
原材料名:海水(長崎県五島近海)、海藻(ひじき) 内容量:100g 工程:逆浸透膜 平釜

【New-standard 塩結】
原材料名:海水(長崎県五島近海)、海藻(ひじき) 内容量:40g 工程:逆浸透膜 平釜

【New-standard 細波】
原材料名:海水(長崎県五島近海) 内容量:40g 工程:逆浸透膜 平釜

【つばき茶塩】
原材料名:海水(五島列島近海)、つばき茶(五島産) 内容量:20g 工程:逆浸透膜 平釜

【つばき油】
原材料名:椿油(長崎県五島産) 工程:非加熱処理製法(コールドプレス製法)

【THE さBER(サバ燻製風味)】

※福岡県柳川市の企業とコラボ商品
※ 原材料名:サバ(ノルウエー産)、塩(やがための塩)/スモークフレーバー(燻製用) 殺菌方法:気密性容器に密封し加圧滅菌 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

【SHIMAUMA(米粉かりんとう】

※長崎県小値賀町の企業とコラボ商品
※ 原材料名:米粉(長崎県小値賀町産)、国産馬鈴薯澱粉、ごま(長崎県小値賀町産)、塩(やがための塩)、食用なたね油 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

【塩プリン(洋生菓子)】
箱に4個入り
※長崎県長崎市の企業とのコラボ商品
※ 原材料名:牛乳、液鶏卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、タンパク質濃縮ホエイパウダーその他)砂糖、食塩(やがための塩)、果糖ぶどう糖液糖、バニラシーズ、でん粉、寒天、甘味料(トレハロース)、香料(大豆由来) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

【賞味期限】
塩:賞味期限なし 常温 椿油:製造から2年 常温 THE さBER(サバ燻製風味):製造から1年 常温 塩プリン(洋生菓子):製造から1年 常温 SHIMAUMA(米粉かりんとう):製造から3ヶ月 常温
■ 多数の企業とコラボ実績あり 矢堅目(やがため)の塩本舗 長崎県の最西端・五島列島の北部に位置する新上五島町。
きれいな海に囲まれた奈摩湾の中に、矢堅目の塩本舗はあります。
五島列島のきれいな海水をじっくりと薪で炊き上げて作った自然海塩。
うまみがありながら雑味が少なく、後味がすっきりとしたよいお塩です。
矢堅目の塩の特長 矢堅目の塩は、粒が大きめの粗塩 昔ながらの平釜での工程のためミネラル成分が豊富に含まれています。
塩味は強めで後からまろやかさが広がり、少量でもお料理の味わいを引き立てます。
おむすび、肉・魚料理、お漬物、お菓子など様々な場面に。
祖父から受け継いだ塩づくりのこだわり 塩づくりのこだわりは何といっても、釜と薪をつかった 釜炊き製法 遠赤外線効果で、釜で炊くご飯のように塩も美味しい。
また、海水を取水するときに、フィルターを通して海水中のゴミを極力除去しています。
そのため、安心・安全なのです。
夫婦でソルトコーディネーター 2017年夏、生産者夫婦で日本ソルトコーディネーター協会の認定資格である、 「ジュニアソルトコーディネーター」を県内で初めて取得! 求められる塩づくりを。
五島の海の恵みを活かして求められる塩づくりを。
「五島といえば塩」と思ってもらえるように、 地域の人たちと切磋琢磨して五島の塩を有名にしていきたいです。
\美味しい塩を使ったバラエティーセット/
■ お届け内容
■ ラインナップ 各企業の食品と塩コラボ! 様々な塩の楽しみ方を味わってください。
塩の楽しみ方が広がります。
商品説明 名称

【ソルトコーディネーター厳選!】
塩の楽しみ方が広がる塩コラボセット(塩、椿油、おつまみ燻製サバ、米粉かりんとう、塩プリン)

【やがため】
内容量塩5種 計300g、椿油 10ml、おつまみ燻製サバ 半身95g、米粉かりんとう 38g×2、塩プリン 75g×4個

【矢堅目の塩】
原材料名:海水(長崎県五島近海) 内容量:100g 工程:逆浸透膜、平釜

【矢堅目の藻塩】
原材料名:海水(長崎県五島近海)、海藻(ひじき) 内容量:100g 工程:逆浸透膜 平釜

【New-standard 塩結】
原材料名:海水(長崎県五島近海)、海藻(ひじき) 内容量:40g 工程:逆浸透膜 平釜

【New-standard 細波】
原材料名:海水(長崎県五島近海) 内容量:40g 工程:逆浸透膜 平釜

【つばき茶塩】
原材料名:海水(五島列島近海)、つばき茶(五島産) 内容量:20g 工程:逆浸透膜 平釜

【つばき油】
原材料名:椿油(長崎県五島産) 工程:非加熱処理製法(コールドプレス製法)

【THE さBER(サバ燻製風味)】

※福岡県柳川市の企業とコラボ商品
※ 原材料名:サバ(ノルウエー産)、塩(やがための塩)/スモークフレーバー(燻製用) 殺菌方法:気密性容器に密封し加圧滅菌 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

【SHIMAUMA(米粉かりんとう】

※長崎県小値賀町の企業とコラボ商品
※ 原材料名:米粉(長崎県小値賀町産)、国産馬鈴薯澱粉、ごま(長崎県小値賀町産)、塩(やがための塩)、食用なたね油 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

【塩プリン(洋生菓子)】
箱に4個入り
※長崎県長崎市の企業とのコラボ商品
※ 原材料名:牛乳、液鶏卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、タンパク質濃縮ホエイパウダーその他)砂糖、食塩(やがための塩)、果糖ぶどう糖液糖、バニラシーズ、でん粉、寒天、甘味料(トレハロース)、香料(大豆由来) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 賞味期限 塩:賞味期限なし 常温 椿油:製造から2年 常温 THE さBER(サバ燻製風味):製造から1年 常温 塩プリン(洋生菓子):製造から1年 常温 SHIMAUMA(米粉かりんとう):製造から3ヶ月 常温 アレルギー表示卵・乳・小麦・えび
※さば、ごま
※おつまみ燻製サバはエビと同一ラインで製造しております。
配送方法常温 配送期日お申し込みから3週間以内


※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
提供事業者株式会社 やがため そのほか

【やがため】
の自慢の商品はこちら!! 五島列島を味わうスタンダードセット( 五島うどん、あごだし、かんころもち2種類、ミネラル豊富な塩2種類 )

【やがため】


【ソルトコーディネーター厳選!】
ミネラルたっぷり五島列島の塩と椿油のセット

【やがため】
五島列島を味わうスタンダードプラスセット(五島うどん、かんころ餅2種類、あごだし、ミネラル豊富な塩4種類、つばき茶)

【やがため】
五島列島 名物 盛りだくさん セット ( 五島うどん あごだし 塩 つばき油 )

【やがため】


【リピーター続出の超売れ筋商品】
五島列島の澄んだ海水を炊き上げてできた 漬物用塩 1kg×4袋

【やがため】
地場産品基準該当理由 当町の事業者が、区域内の工場において、原材料の生産から、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

長崎県新上五島町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ