上五島の美しい海から汲み上げた海水から、丁寧に手作りしているミネラル豊富な海塩です。
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。
まろやかで“まあるい”味が特徴です。
そして、8日以上ゆっくり時間をかけてつくった塩は、ほどよい甘味と旨味が特徴です。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
地球環境や生態系に与える影響についての懸念が世界的に高まっているマイクロプラスチック。
虎屋の「まあるい塩」と「ごとうの塩」は、国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験において、「マイクロプラスチック
※測定下限値未満」の自然塩と証明されています。
■まあるい塩 内容量:45g 原材料:海水 主要原産地:長崎県新上五島町 保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存 規格/サイズ:150×100×30mm 栄養成分表示(100gあたり): ・エネルギー8kcal・たんぱく質0.1g・脂質0.1g・炭水化物2.1g・食塩相当量84.3g(推定値) ・塩化ナトリウム93.21%・マグネシウム0.38%・カリウム0.14%・カルシウム0.11%・硫酸イオン0.8%
■ごとうの塩 内容量:100g 原材料:海水 主要原産地:長崎県新上五島町 保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存 規格/サイズ:100×150×15mm 栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー10kcal・たんぱく質0.1g・脂質0.1g・炭水化物2.4g・食塩相当量90.7g(推定値) ・塩化ナトリウム89.63%・マグネシウム0.3%・カリウム0.12%・カルシウム0.12%・硫酸イオン0.78%
【原料原産地】
国産
【加工地】
新上五島町上五島の美しい海から汲み上げた海水から、丁寧に手作りしているミネラル豊富な海塩です。
大潮の満潮の海水を汲み上げ、塩田濃縮や2度の火入れの工程を経て、袋詰めまで10日ほどかけ丁寧に製造しています。
とてもまろやかで優しい自然塩(機械濃縮していない塩)です。
なかでも、最初に浮き上がってくる1番塩が「まあるい塩」。
まろやかで“まあるい”味が特徴です。
そして、8日以上ゆっくり時間をかけてつくった塩は、ほどよい甘味と旨味が特徴です。
【虎屋の塩はマイクロプラスチックフリー】
地球環境や生態系に与える影響についての懸念が世界的に高まっているマイクロプラスチック。
虎屋の「まあるい塩」と「ごとうの塩」は、国際規格(ISO/IEC17025)に基づく化学試験において、「マイクロプラスチック
※測定下限値未満」の自然塩と証明されています。
商品説明 名称
【2種類のこだわり塩】
五島の塩セット(まあるい塩・ごとうの塩)
【虎屋】
内容量
■まあるい塩 内容量:45g 原材料:海水 主要原産地:長崎県新上五島町 保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存 規格/サイズ:150×100×30mm 栄養成分表示(100gあたり): ・エネルギー8kcal・たんぱく質0.1g・脂質0.1g・炭水化物2.1g・食塩相当量84.3g(推定値) ・塩化ナトリウム93.21%・マグネシウム0.38%・カリウム0.14%・カルシウム0.11%・硫酸イオン0.8%
■ごとうの塩 内容量:100g 原材料:海水 主要原産地:長崎県新上五島町 保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存 規格/サイズ:100×150×15mm 栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー10kcal・たんぱく質0.1g・脂質0.1g・炭水化物2.4g・食塩相当量90.7g(推定値) ・塩化ナトリウム89.63%・マグネシウム0.3%・カリウム0.12%・カルシウム0.12%・硫酸イオン0.78% 原料原産地国産 加工地新上五島町 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日申し込みから1ヶ月以内
【
※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
提供事業者株式会社 虎屋
■ こだわりの塩が溶け込んだ逸品!
【塩から手作りの幻うどん!】
五島うどん 200g×5袋 スープ付 うどん 乾麺 麺
【虎屋】
【塩から手作りの幻うどん!】
国産小麦 五島の自然塩で作った 五島うどん 180g×6袋 スープ付 乾麺 麺 うどん
【虎屋】
【ヒルナンデスで紹介されました!】
五島列島 チーズケーキ 塩あんのう
【虎屋】
【ヒルナンデスで紹介されました!】
ごとうで食べる 塩プリン 6個 椿スプーン付き
【虎屋】
【五島の魅力がいっぱい!】
五島列島 詰め合わせ
【虎屋】