虎屋の五島うどん3種とつゆを合わせてお届けするお試しセットです。
日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、打ち粉の代わりに椿油を表面に塗って作ります。
細麺ながら旨味とコシがあり、伸びにくいのが特徴です。
虎屋は、五島うどん製麺所のなかでは唯一、塩からこだわって手作りしています。
虎屋の塩は、上五島の美しい海水をくみ上げ丁寧に手作りした、マイクロプラスチックフリーの自然塩です。
親しみやすいのにちょっと高級な虎屋の五島うどん。
季節やシチュエーションを選ばず、年齢・性別も問わずお召し上がりいただけるうえに、賞味期限は1年間と日持ちもするので、様々なシチュエーションでのご贈答用や、ご自宅用、保存食などにも人気です。
伸びにくく細麺でコシがあるので、五島ならではの「地獄炊き」はもちろんですが、かけうどんや、冷やしうどん、パスタ風にアレンジしたりなど、お好みに合わせて自由自在にお楽しみいただけます。
【内容量】
国産小麦100%使用 五島うどん 180g×1袋 五島うどん「椿」 200g×1袋 五島うどんの切り落とし 400g×1袋 焼きあごスープ 7g×6袋(6食分)
【原材料名】
国産小麦100% 五島うどん:小麦粉(国産)、食塩、菜種油、椿油 五島うどん「椿」:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 五島うどんの切り落とし:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 焼きあごスープ:食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、粉末小麦調味料、昆布調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む)
【賞味期限】
製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存
【原料原産地】
国産
【加工地】
新上五島町 乾麺 麺 あご あごだし コシ 手作り 名物 手延べ 自然塩 国産 小麦 地場産品基準該当理由 当町の伝統的な食材であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの虎屋の五島うどん3種とつゆを合わせてお届けするお試しセットです。
日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、打ち粉の代わりに椿油を表面に塗って作ります。
細麺ながら旨味とコシがあり、伸びにくいのが特徴です。
虎屋は、五島うどん製麺所のなかでは唯一、塩からこだわって手作りしています。
虎屋の塩は、上五島の美しい海水をくみ上げ丁寧に手作りした、マイクロプラスチックフリーの自然塩です。
親しみやすいのにちょっと高級な虎屋の五島うどん。
季節やシチュエーションを選ばず、年齢・性別も問わずお召し上がりいただけるうえに、賞味期限は1年間と日持ちもするので、様々なシチュエーションでのご贈答用や、ご自宅用、保存食などにも人気です。
伸びにくく細麺でコシがあるので、五島ならではの「地獄炊き」はもちろんですが、かけうどんや、冷やしうどん、パスタ風にアレンジしたりなど、お好みに合わせて自由自在にお楽しみいただけます。
地場産品基準該当理由 当町の伝統的な食材であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 商品説明 名称
【五島の自然塩で作った】
虎屋の五島うどん 3種お試しセット
【虎屋】
内容量
【内容量】
国産小麦100%使用 五島うどん 180g×1袋 五島うどん「椿」 200g×1袋 五島うどんの切り落とし 400g×1袋 焼きあごスープ 7g×6袋(6食分)
【原材料名】
国産小麦100% 五島うどん:小麦粉(国産)、食塩、菜種油、椿油 五島うどん「椿」:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 五島うどんの切り落とし:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 焼きあごスープ:食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、粉末小麦調味料、昆布調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地国産 加工地新上五島町 賞味期限製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日申し込みから1ヶ月以内
【
※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
提供事業者株式会社 虎屋 乾麺 麺 あご あごだし コシ 手作り 名物 手延べ 自然塩 国産 小麦
【虎屋】
そのほかのおススメ商品をご紹介します♪
【国産小麦】
五島の自然塩で作った 五島うどん (180g×3袋)
【虎屋】
【五島の自然塩で作った】
五島うどん (200g×4袋)
【虎屋】
五島うどん 切り落とし (400g×3袋) うどん 五島うどん 切り落とし 乾麺 麺
【虎屋】