「切り落とし」とは、五島うどんを切断する際にできる端めんのことです。
通常、麺を同じ細さ長さに揃えるために、形や太さが不揃いな端の部分は切り捨ててしまいますが、そのまま捨てるのはもったいない。
端の部分が平らな形になっていたり、麺の長さが不揃いだったりしていますが、 虎屋の「五島うどん」の切れ端ですので、味はお墨付きです。
うどんは保存食にもなりますので、ご自宅用にぴったりの商品です。
日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、打ち粉の代わりに椿油を表面に塗って作ります。
虎屋は、五島うどん製麺所のなかでは唯一、塩からこだわって手作りしています。
虎屋の塩は、上五島の美しい海水をくみ上げ丁寧に手作りした、マイクロプラスチックフリーの自然塩です。
五島うどん 切り落とし 400g×3袋
【原材料名】
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油
【賞味期限】
製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存
【原料原産地】
国産
【加工地】
新上五島町 乾麺 麺 あご あごだし コシ 手作り 名物 手延べ 自然塩 国産 小麦 地場産品基準該当理由 当町の伝統的な食材であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの「切り落とし」とは、五島うどんを切断する際にできる端めんのことです。
通常、麺を同じ細さ長さに揃えるために、形や太さが不揃いな端の部分は切り捨ててしまいますが、そのまま捨てるのはもったいない。
端の部分が平らな形になっていたり、麺の長さが不揃いだったりしていますが、 虎屋の「五島うどん」の切れ端ですので、味はお墨付きです。
うどんは保存食にもなりますので、ご自宅用にぴったりの商品です。
日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、打ち粉の代わりに椿油を表面に塗って作ります。
虎屋は、五島うどん製麺所のなかでは唯一、塩からこだわって手作りしています。
虎屋の塩は、上五島の美しい海水をくみ上げ丁寧に手作りした、マイクロプラスチックフリーの自然塩です。
地場産品基準該当理由 当町の伝統的な食材であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 商品説明 名称五島うどん 切り落とし (400g×3袋)
【虎屋】
内容量五島うどん 切り落とし 400g×3袋
【原材料名】
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 原料原産地国産 加工地新上五島町 賞味期限製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日申し込みから1ヶ月以内
【
※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
提供事業者株式会社 虎屋 乾麺 麺 あご あごだし コシ 手作り 名物 手延べ 自然塩 国産 小麦 容量違いはこちら!
【訳あり 大容量】
五島うどん 切り落とし 400g×10袋
【虎屋】
【訳あり 大容量】
五島うどんの切り落とし 400g×20袋
【虎屋】
【虎屋】
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