日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、五島の風土に育まれ、歴史と伝統に培われた自然食品です。
遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われる五島手延うどん。
中国から五島の人々に伝えられた手延うどんは、親から子へと受け継がれてきた、家伝の味でもあります。
その昔は、生産も少なくハレの日に食べる貴重な食品で、五島でしか食べられない「幻のうどん」と呼ばれていました。
・五島うどん(椿) 200g×10袋 ・焼きあごスープ 7g×20P
【原材料名】
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 焼きあごスープ:食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、粉末小麦調味料、昆布調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む)
【賞味期限】
製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存
【原料原産地】
国産
【加工地】
新上五島町 うどん 麺類 あご あごだし スープ 名物 備蓄 常備 ギフト 贈答 五島 新上五島町日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、五島の風土に育まれ、歴史と伝統に培われた自然食品です。
遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われる五島手延うどん。
中国から五島の人々に伝えられた手延うどんは、親から子へと受け継がれてきた、家伝の味でもあります。
その昔は、生産も少なくハレの日に食べる貴重な食品で、五島でしか食べられない「幻のうどん」と呼ばれていました。
商品説明 名称
【五島の自然塩で作った】
五島うどん200g×10袋スープ付
【虎屋】
内容量・五島うどん(椿) 200g×10袋 ・焼きあごスープ 7g×20P
【原材料名】
手延べうどん:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 焼きあごスープ:食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、粉末小麦調味料、昆布調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地国産 加工地新上五島町 賞味期限製造日より1年
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日お申込みから1週間以内 提供事業者株式会社 虎屋 うどん 麺類 あご あごだし スープ 名物 備蓄 常備 ギフト 贈答 五島 新上五島町