●奈良のお米について 奈良県は四方を山に囲まれ、稲作環境に優れた地理条件が揃っています。
特に奈良盆地特有の「昼夜の寒暖差」がお米の栽培にピッタリ適しているからなのです。
奈良市内のは土壌も米づくりに適した粘土質の土壌が多く、味・粘り・香りともにバランスが良いお米ができます。
・もちろん一等米をご提供しております ・精米年月日:精米後1週間以内のものを発送しております。
・消費期限:精米日より1〜2ヶ月 ・保存方法:冷暗所にて保存、特に5-9月は冷蔵庫保存願います ・アレルギー:対象となるアレルギー品目はありません ・原料玄米:奈良県奈良市産ヒノヒカリ100%単一原料米 ・新米対応:新米は毎年11月発送分から新米を発送させていただいております (私たちは奈良市内のお米農家仲間で活動しております。
皆ヒノヒカリを生産し、今回代表しておおのファーム株式会社が発送しております)
●「グルテンフリー:バターチキンカレー」 きっかけは娘のアレルギーでした。
その当時は食べられるものの少なさに愕然とし、 実家のお米農家を継いだ際に、 アレルギー対応商品をを作り始めました。
その後、子供も成長し、共働きも多い 同世代の生活を見直すと、時短で安心安全な食べやすく優しいカレーなら、 喜んでもらえるのではないかと、自身の育てた玄米粉を使いグルテンフリーカレーを開発しました。
●
【優しい3つのこだわり】
みんなで集まる場で「アレルギーの方だけ別々のおやつ」にさせず「みんなで同じものを食べる」ことができます。
子供は楽しく、お母さんは安心して食べさせたいですよね。
1)グルテンフリーに対応 娘がアレルギーになったことを機に、からだに優しい商品を作り始めました。
2)自社農園の玄米粉を使用 ホタルも生息する奈良の天然地下水を使って、丁寧にお米を育てています。
3)レンジで簡単 お子様から大人まで安心して食べられる味を目指しました。
レンジ対応。
温めず食べれますので非常食にも。
アレルギーの方も そうでない方もみんなで一緒に食べられる、 優しい食卓のお役に立てれば嬉しいです。
●原材料名 トマトソース、牛乳、玉ねぎ、鶏肉、ケチャップ、玄米粉(奈良県産ヒノヒカリ金鵄米)、バター、三温糖、カレー粉、こめ油、にんにく、鶏ガラスープ、ナンプラー、食塩、ガラムマサラ、ブラックペッパー(一部に乳成分・鶏肉・豚肉・大豆を含む)
●アレルギー物質 乳・鶏肉・豚肉・大豆
※本品製造工場では、えび、小麦、卵、くるみを含む製品を生産しています。
●栄養成分 1袋180g当たり(推定値) エネルギー 198kcal タンパク質 10.4g 脂質 9.0g 炭水化物 16.6g 食塩相当量 1.4g
●電子レンジの加熱時間の目安 1分10秒 500W 1分00秒 600W
●お湯で温める場合 パウチの封を切らずに熱湯の中へ入れ沸騰させて温めます 鍋にフタをしないでください
●保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください
●使用不可 オーブントースター不可 オーブン不可 オート自動不可
●このカレーはは、福祉施設の方々に、私の考えをご理解共感いただき 就労支援利用者様にお一人お一人の得意を活かして優しく丁寧に製造していただいております。
本事業は農福連携のひとつのカタチになっております。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
---------------------------------------
【こんなシーンにおすすめです】
◇お世話になっている人へのプレゼント◇ お祝い 御祝い 内祝い 結婚お祝い 内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 出産祝い お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い ごあいさつ 引っ越し 合格祝い 成人式 卒業記念品 卒業祝い 入学祝い 就職祝い 社会人 幼稚園 新築内祝い 誕生日 バースデー 七五三 初節句 お供え 法事 供養 ◇季節のご挨拶◇ お歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 お正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り 卒業式 入学式 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 お母さん ママ お父さん パパ 七夕 お彼岸 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス 訳あり 訳アリ ワケあり