純米酢:まず国産米麹でこだわりの日本酒を製造し、それを木造蔵にある吉野杉大樽の中に入れ、蔵に住む酢酸菌の働きと、蔵人の技で、お酢に発酵熟成させています。
杉樽でゆっくり時間をかけて発酵させた酢は、旨味が多く、料理によく馴染みます。
すし酢:吉野杉大樽で静置発酵させた純米酢に独自の方法で引き出した昆布だしをブレンド。
やわらかな風味に仕上げています。
ご家庭でおいしいおすしをお楽しみください。
純玄米くろず:大和三山の麓にて吉野川流域で栽培された玄米から蔵人の経験と技でまず清酒を造りさらにそれを吉野杉大樽の中でじっくりと時間をかけて静かにお酢に発酵熟成させています。
この昔ながらの静置発酵が、まろやかで芳醇な旨味と香り、身体にやさしい成分のくろずを造り上げます。
原材料を仕入れ、市内で製造(酒造り~発酵熟成)、梱包を行っていることで5割超の付加価値が発生した返礼品です 商品説明 名称 芳醇で深い味わいが特徴のお酢セット2 内容量 純米酢:3本 すし酢:1本 純玄米くろず:3本 内容量:純米酢・すし酢・純玄米くろず共に1本あたり500ml 原材料名 純米酢:米 すし酢:純米酢、砂糖、りんご酢、穀物酢、昆布 純玄米くろず:玄米 賞味期限 2年 製造者提供元 ミヅホ株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら芳醇で深い味わいが特徴のお酢セット2