貴重な国産の葛根から精製した吉野本葛「古稀」と和三盆糖をベースに、厳選した素材を使用したこだわりの葛湯「とこ若」。
葛菓子の『ぷるるん』や食べる直前にもなか餡をはさむので、いつでもサクサクの『葛もなか』。
つるっとした喉ごしの『葛うどん』。
とろ~りもっちり滑らか『胡麻豆腐』。
お茶時間にも食事にも対応した幅広い世代に人気の詰め合わせ商品になっています。
原材料を仕入れ、市内工場で製造、梱包を行っていることで5割超の付加価値が発生した返礼品です 商品説明 名 称 葛菓子詰合せ 内容量 ・葛湯/10ヶ ・葛うどん/1箱 ・葛もなか/3ヶ ・胡麻豆腐/2セット ・ぷるるん/3ヶ 原材料名
■葛うどん 小麦粉(国内製造)、澱粉、葛澱粉、食塩
■葛湯とこ若
【和三盆】
和三盆糖(国内製造)、葛澱粉
【宇治抹茶】
和三盆糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶
【黄金生姜】
和三盆糖(国内製造)、葛澱粉、紅茶エキスパウダー、生姜粉末
■あずきぷるるん(葛まんじゅう) 砂糖(国内製造)、こしあん(赤生あん、砂糖、水飴、還元麦芽糖水飴)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(乳・大豆由来)、増粘剤(キサンタン)、カゼインNa
■黒蜜ぷるるん
【黒蜜ぷるるん】
砂糖(国内製造)、黒糖液(砂糖液糖、黒糖、その他)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)
【添付きな粉】
きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩
【添付黒蜜】
黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴
■白桃ぷるるん 白桃ピューレ(国内製造)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
■葛もなか
【あん】
小豆あん(国内製造)、砂糖、葛澱粉、寒天、食塩、
【種】
もち米(国産)
■胡麻豆腐
【胡麻豆腐】
練り胡麻(国内製造)、白だし(食塩、砂糖、魚介エキス、その他)、葛澱粉、食塩/加工澱粉、
【みそだれ】
ぶどう糖果糖液糖、砂糖、味噌(大豆を含む)、発酵調味料、食塩、醸造酢、生姜/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限
■葛うどん:1年6ヶ月
■葛湯とこ若:6ヶ月
■ぷるるん:3ヶ月
■葛もなか:45日
■胡麻豆腐:3ヶ月 アレルギー品目 小麦、乳、大豆、ごま、もも (葛うどんは同一ラインでそばを製造) 提供元 株式会社井上天極堂 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら吉野本葛天極堂 葛菓子詰合せL