大和の牛は奈良が大和と呼ばれていた700年前、鎌倉末期「国牛十図」のひとつにあげられておりました。
歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれ、広々とした牧場でおいしい空気と、夏でも涼しい環境の中、ゆったりと飼われています。
そして生産者様の研究と経験に裏打ちされた生産技術から生まれた安心と良質な黒毛和牛です。
柔らかく弾力のある肉質と、小豆色の赤身にサシが入った霜降りが特徴です。
毎年競われる大和牛枝肉共励会で大和牛グランドチャンピオンを何度も輩出する牧場会社からバイヤーがよりすぐりの大和牛を自らサバキ、カット、スライスした安心・安全のおいしいお肉をお届けいたします。
是非大和牛の芳醇で濃厚な牛肉をご賞味ください。
市外から枝肉で仕入れ、市内で精肉までの加工とパッキングを行っていることで5割超の付加価値が発生した返礼品です
※着日指定不可 商品説明 名称 大和牛(やまとうし)(牝牛) 内容量 700g 消費期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 提供元 肉工房 吉蔵 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら「国牛十図」の銘牛・大和牛(やまとうし)(牝牛)すき焼き用700g(ロースまたは肩ロース)