五條市山間部の地域で、ハレの日の食事として親しまれてきた郷土料理「さんま寿司」。
現代風にアレンジすると古くて新しくて、とってもおいしいお寿司が誕生しました。
白さんまと黒さんまのセットでお届けします。
白さんま:レモン酢でしめたさんまを上下酢飯で挟み、おぼろ昆布で全体を包んでいます。
さっぱりとお召し上がりいただけます。
黒さんま:かば焼きにしたさんまとしいたけを上下酢飯で挟み、焼きのりで包みました。
甘だれで味わう商品です。
※北海道、沖縄、離島、青森県、秋田県、岩手県への配送不可
※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。
(お申込日より2週間以降)
※年末年始12月28日~1月4日は発送不可 名称 さんま寿司 原材料
【黒さんま】
米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、椎茸、食塩、焼きのり他
【白さんま】
米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、昆布、食塩他 内容量 黒さんま(500g)1本(6切入)、 白さんま(500g)1本(6切入) 賞味期限 製造日から2日以内(20℃以下保存時) 生ものですのでお早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷蔵(20℃以下保存) 配送方法 5月〜9月末:冷蔵 10月〜4月:常温で配送 製造者 株式会社柿の葉ずしヤマト 五條市黒駒町164 提供元 五條市地域商社株式会社 配送について
※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。
(お申込日より2週間以降) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
さんま寿司 五條市山間部の地域で、ハレの日の食事として親しまれてきた郷土料理「さんま寿司」。
現代風にアレンジすると古くて新しくて、とってもおいしいお寿司が誕生しました。
白さんまと黒さんまのセットでお届けします。
白さんま:レモン酢でしめたさんまを上下酢飯で挟み、おぼろ昆布で全体を包んでいます。
さっぱりとお召し上がりいただけます。
黒さんま:かば焼きにしたさんまとしいたけを上下酢飯で挟み、焼きのりで包みました。
甘だれで味わう商品です。
※北海道、沖縄、離島、青森県、秋田県、岩手県への配送不可
※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。
(お申込日より2週間以降)
※年末年始12月28日~1月4日は発送不可