大和の伝統野菜「下北春まな」粉末をホワイトチョコに練りこみました。
ぱくっと止まらない美味しさです♪
●大和野菜認定「下北春まな」奈良県下北山村で昔から栽培されてきた漬け菜。
肉厚で甘みがありほろっと苦く、口当たりのやわらかさが特徴の野菜です。
明治時代より塩漬けした下北春まなでご飯を包んだ「めはり寿司」は、山仕事のごちそうとして親しまれてきました。
四方を山に囲まれ大峯山脈を源流とする清らかな水の恵みを受けて育っています。
■お礼品の内容について・下北春まなチョコ[15粒×3袋] 原産地:奈良県下北山村 賞味期限:発送日から3ヶ月
■原材料・成分名称 チョコレート原材料名 砂糖、ココアバター、乳糖、植物油脂、まな粉末、脱脂粉乳、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)
■注意事項/その他
※直射日光、高温多湿の場所は避けてください。
※画像はイメージです。
【地場産品に該当する理由】
村外の工場で製造されているが、原材料の一部に本村において伝統野菜として栽培、収穫されている「下北春まな」を使用しており、商品のパッケージに「下北春まな」のイラストや文言が明記されているため、相応の付加価値が生じている。
また、広く一般に流通している商品ではなく、本村のオリジナル性が高い商品であるため。
(告示第5条第2号に該当)