・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 “自然を食べる。
里山を食べる” 麹チーズケーキ 麹チーズケーキは、麹の優しい甘さと、しっとりとした食感をお楽しみいただけるチーズケーキです。
新潟県上越市安塚の山奥の棚田で、栽培期間中農薬、化学肥料不使用でつくった酒米を主原料に、県内産の平飼い卵や、食塩・安定剤不使用のナチュラルチーズなどを厳選して使用。
砂糖はきび砂糖原料の粗製糖を使用し、白砂糖やバター、小麦粉を使わない、グルテンフリーのケーキです。
トッピングには、いちじくや干柿、くるみを細かく刻んでぎっしりと使用。
手作りでじっくり丁寧に、添加物不使用で焼き上げています。
里山の素材を存分にお楽しみいただける麹チーズケーキです。
珈琲やお茶うけにはもちろん、ワインに合わせるのもおすすめです。
【里山での私たちの取り組みについて】
県境に近い上越市安塚区大原の里山。
新潟県内の中山間地と同様に、高齢化と人口減少で耕作放棄地が増え、景観や環境への影響が懸念されます。
デザイン会社のU・STYLEの代表が生まれ育ったこの地。
耕作放棄地になりそうな田んぼにおり立ち、自分たちで無農薬の米作りをし、そこから商品開発を行なっています。
“デザインという手法で、どこまで社会課題が解決できるか”の取り組みで、現在は「里山ボタニカル」というブランドを立ち上げるに至っています。
ふるさと納税を通して、私たち里山ボタニカルの取り組みをご支援くださるようお願いいたします。
事業者名:里山ボタニカル(株式会社 U・STYLE) 連絡先 :025-385-7585 内容量・サイズ等 麹チーズケーキ(4〜6人用)×1本 配送方法 冷凍 発送期日 ご用意でき次第、順次発送となります。
アレルギー 卵、乳、くるみ
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 焼菓子(ぎっしり里の実) 原材料名 玄米麹(玄米(新潟県上越市安塚区産五百万石100%))、クリームチーズ、卵、粗精糖、米粉、いちじく、干柿、栗、くるみ、シナモン、クローブ、赤ワイン、天日塩、ふのり、(一部に乳成分・卵・くるみを含む) 賞味期限 賞味期限:出荷後、冷凍で3ヶ月
【冷凍】
保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 製造者:株式会社 U・STYLE 備考
※冷凍でのお届けになり、解凍には冷蔵庫で6時間かかります。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存いただき、お早めにお召し上がり下さい。
事業者情報 事業者名 里山ボタニカル 連絡先 025-385-7585 営業時間 9:30-17:30 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始・お盆など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)災害からの復旧・復興と災害に強いまちづくり
(2)ふるさと新潟との交流や移住の促進
(3)にいがた産品のブランド化推進と全国への発信
(4)ふるさと新潟の中山間地域の保全と活性化
(5)地場産業の振興や雇用の場の確保
(6)少子高齢化に対応した健康で暮らしやすいまちづくり
(7)教育環境の充実と文化・スポーツの振興
(8)知事にお任せ