“こうじ“三味合わせセット  調味料 料理 調理 味付け 和食 日本食 玉ねぎ麹 醤油こうじ 塩こうじ

寄付金額8,000

返礼品の特徴

名称こうじ内容量・玉ねぎ麹140g×1・醤油こうじ140g×1・塩こうじ140g×1原材料

【玉ねぎ麹】
玉ねぎ(国産)、米糀(米(新潟産)、糀菌(国内製造))、食塩(国内製造)

【醤油こうじ】
しょうゆ(新潟県製造)、米糀(米(新潟県産)、麹菌)/酒精、(一部に大豆・小麦を含む)

【塩こうじ】
米こうじ(新潟県製造)、食塩、/酒精賞味期限

【玉ねぎ麹】
冷蔵60日

【醤油こうじ・塩こうじ】
冷蔵90日保存方法要冷蔵製造者山田醸造株式会社 新潟県新潟市北区葛塚事業者山田醸造株式会社配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。

※直接日光、高温多湿を避けて保存してください。

※要冷蔵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
“こうじ“三味合わせセット  調味料 料理 調理 味付け 和食 日本食 玉ねぎ麹 醤油こうじ 塩こうじ
●玉ねぎ麹明治24年創業 山田屋こだわり「新潟県産コシヒカリ米糀」で作る玉ねぎ麹。
味噌屋の米糀ですので、食卓に並ぶご飯粒そのままです。
60℃で一晩寝かせることで酵素をしっかりと働かせた、甘みたっぷりの玉ねぎ麹に仕上がっています。
お塩は、マイルドな伯方の塩。
塩分濃度を8%で仕込むため、しょっぱ過ぎず様々なお料理に活用できます。
冷蔵保存の酵素が働いたままのお届けになります。

●醤油こうじ生醤油と味噌屋の生米糀が出会いました。
麦と米の贅沢な旨みと甘みの味わいをお楽しみください。
お肉やお魚の漬床としても、そのままお醤油の代わりとしてお使いいただいてもおすすめです。

●塩こうじ新潟産コシヒカリ米糀と伯方の塩で造る、越後の塩こうじです。
お刺身と和えても、漬け用にご使用頂いても、発酵の風味と旨みを楽しめます。
寄附金の用途について 1歴史・文化・スポーツ 2福祉 3子育て 4環境 5新潟ブランド 6-1特色ある区づくり(北区) 6-2特色ある区づくり(東区) 6-3特色ある区づくり(中央区) 6-4特色ある区づくり(江南区) 6-5特色ある区づくり(秋葉区) 6-6特色ある区づくり(南区) 6-7特色ある区づくり(西区) 6-8特色ある区づくり(西蒲区) 7市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所(新潟市業務受託先会社)まで届くように発送ください。
 〒380-0823 長野県長野市南千歳二丁目12番1号 長野セントラルビル705  レッドホースコーポレーション株式会社  ふるさと納税サポートセンター 「新潟市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。

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