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商品詳細 名称 朝日山 純米吟醸、吉乃川 越後純米、潟 本醸造、五代目 幾久屋、越乃中川 産地名 新潟県 長岡市 原材料
【朝日山 純米吟醸】
新潟県産米
【吉乃川 越後純米】
新潟県産米
【潟 本醸造】
国産米 精米歩合
【朝日山 純米吟醸】
55%
【吉乃川 越後純米】
65%
【潟 本醸造】
65% アルコール度数
【朝日山 純米吟醸】
15度
【吉乃川 越後純米】
13度
【潟 本醸造】
15~16度
【五代目 幾久屋】
14度
【越乃中川】
15~16度 日本酒度
【朝日山 純米吟醸】
+2
【吉乃川 越後純米】
+2
【潟 本醸造】
+2
【五代目 幾久屋】
+1
【越乃中川】
+4.5 酸度
【朝日山 純米吟醸】
1.1
【吉乃川 越後純米】
1.1 内容量
【朝日山 純米吟醸】
1800ml
【吉乃川 越後純米】
1800ml
【潟 本醸造】
1800ml
【五代目 幾久屋】
1800ml
【越乃中川】
1800ml 賞味期限 賞味期間は特にございませんが、保存状態にもよりますが1年ぐらいの目安としています。
熟成が進行して、着色したり香りや味が変化している場合がありますが、すぐに飲めなくなるわけではなく、未開栓なら衛生面での問題はありません。
日本酒を、10年・15年と貯蔵した長期熟成酒を商品化している蔵元もあり、熟成によって生じた色や香味もひとつの個性として楽しまれています 保存方法 日本酒の保存方法は、温度や光(紫外線)の影響を受けると、色や香味が変化します。
光の当たらない涼しいところ(20度前後)で保管してください。
風通しの悪い場所や、冷蔵庫の横、流し台の下など温度が高くなりそうな場所は避けてください。
特に、フレッシュな風味が特徴の生酒・生貯蔵酒などは冷蔵保管をおすすめします。
詳細
【朝日山 純米吟醸】
朝日酒造株式会社
【吉乃川 越後純米】
吉乃川株式会社
【潟 本醸造】
河忠酒造株式会社
【五代目 幾久屋】
恩田酒造株式会社
【越乃中川】
中川酒造株式会社 長岡を代表する5蔵の飲み比べセットです。
「久保田」でおなじみの朝日酒造ですが、実は地元で最も飲まれている「朝日山」ブランドの純米吟醸。
とてもきれいな水が湧き出たことより直轄地となった謂れのある吉乃川の純米酒。
中川酒造からは「幻の水色の水」と呼ばれる水で造り、キレのある辛口が特徴な辛口酒。
河忠酒造は地元の農家と育んだ酒米の栽培により、ふくよかな味わいがある本醸造。
恩田酒造は小さなシャトー作りで軽快な飲み口をお楽しみいただけます。
長岡市内のそれぞれの個性が楽しめるオリジナル飲み比べセットです。
提供 原商株式会社