返礼品内容 商品内容
【だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし:209.5g(鯛身100g、調味液108g、具材1.5g)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 ほたて五目:365g(ホタテ水煮:160g、野菜水煮:105g、調味液:100g)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目:316g(具材:210g、調味液:106g)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 鶏めし:275g(具材180g、調味液95g)】
各1袋 原材料
【だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし:
●鯛身(熊本県産)
●調味液:清酒、みりん、鯛、食塩、しょうゆ、かつお節、生姜、砂糖、水飴、酵母エキス、昆布エキス、昆布、発酵調味料、寒天、たん白加水分解物、煮干し、かつお節エキス、さば節、煮干しエキス、椎茸/酒精
●具材:白いりごま、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 ほたて五目:
●ホタテ水煮:ホタテ(青森県産)、醸造酢
●野菜水煮:野菜(人参、たけのこ、ごぼう)、油揚げ
●調味液:しょうゆ、ホタテエキス、食塩、かつお節、ホタテ、鯛、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、みりん、水飴、発酵調味料、アサリ、清酒、かつお節エキス、たん白加水分解物、煮干しエキス、寒天、煮干し、昆布、さば節、椎茸/酒精、(一部に小麦・さば・大豆を含む)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目:
●具材:野菜(にんじん、たけのこ、しいたけ、ごぼう)、油揚げ(大豆を含む)
●調味液:しょうゆ、食塩、砂糖、かつおぶし、水飴、果糖ぶどう糖液糖、みりん、発酵調味料、酵母エキス、こんぶエキス、清酒、かつお節エキス、こんぶ、蛋白加水分解物、にぼし、にぼしエキス、さばぶし、しいたけ、醸造酢/酒精、(一部に小麦・大豆・さばを含む)】
【だし屋の炊き込みご飯の素 鶏めし:
●具材:鶏肉(国産)、ごぼう(国産)、人参(国産)、しょうゆ、水飴、砂糖、食塩、みりん、生姜
●調味液:しょうゆ、チキンエキス、砂糖、チキンブイヨン、清酒、かつお節、みりん、食塩、かつお枯節、生姜、昆布エキス、たん白加水分解物/酒精、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)】
アレルギー小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉 発送期日お届けまでに1〜2週間程度かかります。
取扱事業者株式会社フタバ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について
■教育 皆様からいただいた寄附金は主にさんじょう一番星育成事業に使わせていただきます。
■子育て 皆様からいただいた寄附金は主に地域の子どもたちが自由な時間に安心して遊べる場である児童館や、放課後帰宅しても仕事などで保護者が不在の小学1年生から4年生までの児童をお預かりする「児童クラブ」の運営に使わせていただきます。
■地場産業 皆様からいただいた寄附金は主に燕三条地域の産業の活性化を担っている(公財)燕三条地場産業振興センター運営支援に使わせていただきます。
■農業 皆様からいただいた寄附金は主に地産地消推進のために使わせていただきます。
■福祉 皆様からいただいた寄附金は主に障がい者支援のために使わせていただきます。
■まちづくり 皆様からいただいた寄附金は主に中心市街地の活性化を推進するために使わせていただきます。
■その他 皆様からいただいた寄附金をどの事業に活用するかは市長にお任せください。
新潟県三条市について
■ものづくり 鍛冶の伝統を受け継ぎつつ、お隣の燕市とともに燕三条として全国からも認知されている「ものづくりのまち」三条市には、打刃物をはじめ、金物、作業工具、木工製品のほか、キッチン用品、大工道具、測定器具、園芸用品、アウトドア用品、リビング用品、住設機器などの金属加工を中心に多様な加工技術が集積しています。
■アウトドア、キャンプのまち 三条市内にはキャンプ場も各所にあり、ものづくりで培われた技術がアウトドア用品、キャンプ用品にも活かされています。
アウトドア用品やキャンプ用品を製作するメーカーが本社を置き、アウトドアの聖地としても知られています。
上越新幹線の燕三条駅は首都圏からもアクセスがよく、県外からのキャンパーでにぎわっています。
■フルーツ、果物 信濃川の豊かな水と肥沃な土壌に恵まれた、農産物の多品目産地でもあります。
米どころ新潟を代表する米はもとより、果物、野菜も大変美味しいところです。
これらを利用した地酒やお菓子、特産品も数多くあります。
地場産品基準3|三条市内において、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより、相応の付加価値が生じているため。
【ふるさと納税】
だし屋の炊き込みご飯の素4種類セット
【015S016】
ON THE UMAMIの炊き込みご飯シリーズ4種類各1袋ずつのセット。
だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし:鯛のうまみが引き立つ、皮付きの切り身が入った豪華な鯛めし。
生しょうがの風味が味を引き締め、主張しすぎない鰹節、昆布、鯖節、しいたけのだしのうまみとやさしい香りが鯛の風味をいっそう引き立たせます。
素材の味と香りをそのままに、贅沢にお楽しみください。
だし屋の炊き込みご飯の素 鶏めし:風味豊かでどこか懐かしい味わいの鶏めし。
大きな鶏肉は炊き上がりに混ぜるだけでほどける柔らかさです。
鶏や野菜から出るうまみ、そして中厚削りと花削りのダシをベースに3種類の醤油と2種類の砂糖で甘辛く仕上げました。
だし屋の炊き込みご飯の素 ほたて五目:ごろごろ入ったベビーホタテに、人参、たけのこ、ごぼう、油揚げが合わさったボリュームたっぷりの五目ご飯。
鰹節、にぼし、昆布、鯖節、しいたけ、鯛、あさり、帆立と8種を使用しただしがホタテの貝柱に染み込み、口の中でうまみがじわっとひろがる贅沢な一品です。
だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目:人参、たけのこ、ごぼう、しいたけ、油揚げが入った五目ご飯。
国産の鰹だしと昆布だしとの相乗効果を活かし、素朴な具材がだしの香りと風味を強く引き立たせます。
野菜の歯ごたえも相まって、シンプルながらも奥深くてやさしい味わいを楽しませてくれます。