《 商品の説明 》
中華美食館本場のシェフがつくる本格中華料理。
お店の味をご家庭で簡単に調理できます。
厳選素材を生かした本格オリジナル。
本場の中華料理をお召し上がりください。
気密性容器に密封し加圧加熱殺菌済ですが、商品がお手元に届いたらなるべく早めにお召し上がりください。
【お召し上がり方】
<缶詰> ・そのままお召し上がりいただくか、中身を別の容器に移し電子レンジで温めるか、鍋に移してから温めてお召し上がりください。
<レトルト> ・電子レンジで温める場合は、電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて500Wで3分を目安に温めてください。
・湯せんの場合は、袋のまま鍋にフタをせず、沸騰したお湯で温めてください。
<本格エビチリソースの作り方:2~3人前> 1. 水気を切ったむきエビ(約10尾・約100g)に片栗粉をまぶす。
2. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、1.のエビを中火で炒める。
3. 火が通ったらエビチリソース タレ(250g)と長ねぎ(お好みの量)、水とき片栗粉(少々)を加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。
<本格酢豚の作り方:2~3人前> 1. 豚バラ肉約100gをひと口大に切り、塩・コショーで下味をつけ、卵(1個)を肉によくもみ込む。
2. 1.の豚肉に片栗粉をまぶして、約160℃の油でカラッと揚げる。
3. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、2.の豚肉と玉ねぎ(中1/2個)、ピーマン(2個)、にんじん(中1/5本)をカットして入れ炒める。
4. 火が通ったら酢豚 タレ(250g)を入れ、水とき片栗粉(少々)を加え出来上がりです。
名称
【缶詰・レトルト】
中華 美食シリーズ 12点セット(エビチリ・酢豚・牛すじ・豚足煮込み・麻婆豆腐・五目炒飯)国内製造 内容・サイズ ・エビチリソース レトルト:220g ・エビチリソース 缶詰:220g ・エビチリソース タレ(具材なし)缶詰:900g ・酢豚 レトルト:250g ・酢豚 缶詰:250g ・酢豚 タレ(具材なし)缶詰:900g ・牛すじ 中辛 レトルト:250g ・牛すじ 中辛 缶詰:250g ・豚足煮込み レトルト:250g ・豚足煮込み 缶詰:250g ・麻婆豆腐 中辛 缶詰:250g ・五目炒飯 缶詰:250g 消費期限 製造日より180日
※直射日光、高温多湿を避け、冷暗所または冷蔵庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
発送期日 決済から30日前後で発送
※2023年6月1日(木)から、返礼品発送後の転送(配送先変更)につきましては、転送区間の運賃が受取人様のご負担(有料)となります。
返礼品の配送先住所に変更があった場合には、速やかにサポートセンターまでご連絡ください。
また、寄附申込時に配送先住所が誤っていた場合の転送は、受取人様のご負担となります。
返礼品配送先住所をご入力の際、今一度ご確認ください。
申込期日 通年 配送 常温 提供元 中華美食館柏崎店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 人と自然にやさしいエネルギーのまちづくりのために こどもたちのために 若者と女性のために 市長におまかせ 指定がない場合は、柏崎市が実施している事業の費用に充当させていただきます。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後30営業日以内に、返礼品とは別にお送りいたします。
ご自身でワンストップ特例申請書を取得する場合は、下記からダウンロードしてご利用ください。
申請書のダウンロードはこちらから
※ワンストップ特例申請書の記入及び提出について ・申請書、個人番号(マイナンバー)が記載された書類の写し及び身元が確認できる書類の写しについて、全ての書類の氏名・住所が一致しているか確認のうえ、ご提出ください。
・提出期限は寄附を行った年の翌年1月10日(必着)です。
不備等があった場合、受付できないことがあります。