【麩屋のこだわりを詰め込んだ生麩を堪能するお菓子】
創業は1902年(明治35年創業)。
高タンパク・低カロリー。
栄養豊富で消化にも良いヘルシー食材『麩(ふ)』の専門店。
『車麩』をはじめ、新発田地域特産の『新発田麩』やオリジナルの『おしぶ』なども製造。
新潟県内では珍しい、色彩豊かな『生麩』の製造を先代社長が修行先の金沢で習得してきたことをきっかけに、 生麩にもち粉を独自の配合で作った生地をで『麩まんじゅう』を作り始めたのは30年ほど前のことになります。
「生グルテンを使えるのは麩屋だけです」、と宮村さん。
生麩屋だからこそ作れる本物の生麩に甘さ控えめの粒あんを包み込んだ麩まんじゅう。
国産よもぎを生麩に練り込み、よもぎの風味を感じられる麩まんじゅうです。
もち粉は国産、新潟県内の笹を使用しているこだわり抜いた一品。
笹の香りと生麩独特のもちもちとした食感、上品な甘さの餡が絶妙にマッチした、大人のための洗練された麩まんじゅうです。
解凍する際は、笹のまま冷水に浸して解凍すると、より美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍で配送されるので、そのまま半年間ほどは冷凍保存が可能。
もっちりつるんとした食感をお楽しみください。
商品説明 名称 よもぎ麩まんじゅう(粒あん) 内容 よもぎ麩まんじゅう 5個入 1袋 賞味期限 冷凍6ヶ月 提供事業者 有限会社 宮村製麩所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。