名称 清酒とお惣菜の詰め合わせ 内容量 清酒 越の初梅 純米さらら720ml×1本/ひとくち焼鮭甘こうじ漬50g/ひとくち焼鮭みそ漬50g/ひとくち焼さば塩味50g/鮭とばソフト35g アルコール度数 14度 保存方法 到着後は、お酒は冷暗所で保存してください。
おつまみは冷蔵庫で保存してください。
原材料
【越の初梅 純米さらら】
米、米こうじ
【ひとくち焼鮭甘こうじ漬】
銀さけ(チリ産)、甘酒(米・食塩)、塩こうじ(米、食塩)、刻み柚子、食塩(一部に乳成分、さけを含む)
【ひとくち焼鮭みそ漬】
銀さけ(チリ産)、みそ、水あめ/アルコール、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草)、着色料(アナトー)
【ひとくち焼さば塩味】
サバ(ノルウェー産)、食塩
【鮭とばソフト】
鮭(北海道産)、米発酵調味料、魚介エキス、還元水飴、食塩/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、チャ抽出物)、くん液、香辛料抽出物、酒精、ビタミンB1(一部にさけ・大豆を含む) 提供元 高の井酒造 株式会社 新潟県小千谷市東栄3丁目7番67号 魚沼冷蔵株式会社 新潟県小千谷市東栄3-1-5 詳細 水は小千谷の西山山系から湧き出る名水、杜氏・蔵人は小千谷の職人、蔵元は小千谷の「高の井酒造」です。
おぢやのおいしいおつまみと地酒をセットにしました! (越の初梅 純米さらら)低温発酵により雑味を抑制し米本来の柔らかな旨味を表現した純米酒です。
(ひとくち焼鮭甘こうじ漬50g)米由来の甘酒と塩こうじをブレンドした漬床を使用。
甘味の後にひろがる柚子のさわやかさが女性に人気で、食べやすいよう骨を取り除いています。
(ひとくち焼鮭みそ漬50g)伝統製法の越後みそ床に3日間漬け込み焼き上げました。
(ひとくち焼さば塩味50g)脂あふれるさばを塩のみで味付けしました。
(鮭とばソフト)旨味を感じられる、ソフトな仕上げのしっとりした食感の鮭とばです。
ご自宅用はもちろん、お土産・ご進物にもお薦めです。
新潟県小千谷市(おぢや)からお届けします。
小千谷市は、魚沼地区の北部にあり、錦鯉が初めて誕生した場所です。
錦鯉のほか、美味しい水が産んだお米やお酒が自慢です。
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
※20歳未満の方は酒類のお申込みはできません。
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あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
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入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後7日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。