名称 惣菜セット 内容量・アレルギー 内容量: ・のっぺ(170g)×1袋 ・棒鱈煮(160g)×1袋 ・煮菜(150g)×1袋 ・銀鮭焼漬(160g)×1袋 ・車麩煮(1個)×1袋 アレルギー: 小麦・さけ(鮭)・大豆 賞味期限 冷蔵約60日 保存方法 要冷蔵 原材料 ・のっぺ:里芋、人参、蒟蒻、筍、なめこ、牛蒡、蓮根、銀杏、椎茸、干貝柱、醤油、味醂、発酵調味料、砂糖(てんさい含蜜糖)、鰹節エキス、昆布エキス、食塩、魚醬、/ 調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) ・棒鱈煮:干し棒鱈、砂糖(てんさい含蜜糖)、醬油、魚醬、(一部に小麦・大豆・さけを含む) ・煮菜(150g):野沢菜、油揚、大豆、醬油、味醂、植物油、食塩、鰹節エキス、魚醬、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化Ca)、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) ・銀鮭焼漬(160g):銀鮭(チリ産)、醬油、醸造調味料、発酵調味料、魚醬、食塩、かつおぶしエキス、(一部に小麦・大豆・さけを含む) ・車麩煮(1個):焼麩、ほたて、干瓢、味醂、醬油、砂糖(てんさい含蜜糖)、鰹節エキス、魚醬、/調味料(アミノ酸等)、保存料(二酸化硫黄)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 配送方法 冷蔵 提供元 株式会社 丸魚 魚沼水産 小千谷市大字薭生丙1644-1 詳細 新潟を代表する郷土料理5点を詰め合わせです。
里芋をメインに様々な野菜を上品な出汁で炊き上げた「のっぺ」。
棒鱈を醤油と砂糖のみで長時間煮込み、骨まで柔らかく仕上げた「棒鱈煮」。
丁寧に塩出しした野沢菜を油揚げやうち豆などと一緒に煮上げた「煮菜」。
白焼きにした鮭を特製の醤油出汁に漬け込んだ「鮭焼漬」。
新潟の名物でもあるボリューム満点の車麩をカンピョウで巻き上げ、 旨みたっぷりの出汁を含ませた「車麩煮」など、 地元で愛されてきた、雪国ならではの優しい味わいを楽しめる商品です。
全て調理済みとなっておりますので、そのままお召し上がり頂けます。
雪国の味わいを「新潟 せんのや」のこだわりと想いを込めてお届けいたします。
・冷蔵商品です。
・保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
■配送について 本返礼品は、佐川急便での配送となります。
離島及び佐川急便規定による配送不可地域へのお届けは出来かねます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
・小千谷市のまちづくり全般 ・教育、文化、スポーツに関する事業 ・福祉、健康、医療に関する事業 ・産業に関する事業 ・都市基盤に関する事業 ・防災、環境、克雪に関する事業 ・交流、市民参加に関する事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後7日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。