山崎醸造 こだわり味噌食べ比べセット 味噌 味噌汁 900g×1個 300g×4個 越後味噌 越後みそ 新潟 小千谷 11P465

寄付金額11,000

返礼品の特徴

商品説明 「山崎醸造 こだわり味噌食べ比べセット」 越後白みそカップ、雪室貯蔵天然醸造味噌ゆきとみそ、大豆を使わないおみそ調味料、十割こうじみそ、天然醸造味噌越後の恵み 山崎醸造自慢のこだわり味噌をセットにいたしました!

【越後みそカップ 白みそ】
脱皮した大豆とたっぷりの米こうじを用いたまろやかな味わいの白みそです。
舌触りがなめらかで色鮮やかな特徴を活かし、和え物などの調理用みそとしても重宝します。


【雪室貯蔵天然醸造味噌 ゆきとみそ】
天然雪を使った食品保存庫「雪室」を活用した低温貯蔵した雪室貯蔵味噌。
魚沼産コシヒカリを100%使用し、雪室で低温貯蔵した「芳醇な香り」と「味わいのみそ」です。


【大豆を使わないおみそ調味料】
アレルゲンとされる大豆の代わりに玄米を使い、おみそのような旨みを引き出しました。
麹の甘みと玄米の旨み、長期熟成させたことにより豊かで芳醇な香りが感じられるおみそ調味料です。
塩麹に玄米の旨みと豊かな発酵香が加わり、さらに食材をおいしく変身させます。
お届け後は、おいしくお召し上がりいただくため、出来るだけ冷蔵庫にお入れください。

※商品の特性上、結晶ができることがありますが品質には問題ありません。


【十割こうじみそ】
コトコトと長時間煮た新潟県産大豆とたっぷりの米こうじを使った、昔ながらのどこか懐かしい風味のおみそです。
米の割合が多いため甘口でまろやかな味わいの赤みそです。
昔からみそを造るとき、大豆に対して、米(こうじにする原料)をどのぐらい使ったかを割合で表していました。
その割合を“こうじ歩合”と呼びます。
こうじ歩合で十割とは、大豆と米が同量である事を表しており、昔からたいへん贅沢な造りと言われております。
米が多いため、甘口でまろやかなみそに仕上がります。


【天然醸造味噌 越後の恵み】
味噌の製造に欠かせないこうじの原料には魚沼産コシヒカリを100%使用しました。
厳選した国産大豆の旨味を閉じ込めつつ、熟成したときに冴えのある色をだす半煮半蒸という製法で大豆を処理しています。
大豆と米の割合は10:8。
辛口みそと呼ばれる越後みそのなかでは比較的こうじを多く使用することで、味のまろやかさと奥行きをだしました。
春を迎える前に仕込み、ひと夏を越えて味噌になるという天然醸造を行い、四季の移り変わりとともにゆっくりと熟成。
また、発酵をとめるために添加されるアルコールを使用しないため、蔵出しの風味を味わうことができます。
名称 米みそ/米発酵品 内容量 越後白みそカップ900g、雪室貯蔵天然醸造味噌ゆきとみそ300g、大豆を使わないおみそ調味料300g、十割こうじみそ300g、天然醸造味噌越後の恵み300g、 各1個  消味期限 6ヶ月 原材料

【越後白みそカップ】
大豆(中国産,国産),米,食塩/酒精,着色料(ビタミンB2)

【雪室貯蔵天然醸造味噌ゆきとみそ】
大豆(国産),米(魚沼産コシヒカリ),食塩

【十割こうじみそ】
大豆(国産),米(国産),食塩

【天然醸造味噌越後の恵み】
大豆(国産),米(魚沼産コシヒカリ),食塩

【大豆を使わないおみそ調味料】
米こうじ(国内製造),玄米,食塩/酒精 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 提供元 山崎醸造株式会社 新潟県新潟県小千谷市東栄3-7-4 寄付金の用途について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
・小千谷市のまちづくり全般 ・教育、文化、スポーツに関する事業 ・福祉、健康、医療に関する事業 ・産業に関する事業 ・都市基盤に関する事業 ・防災、環境、克雪に関する事業 ・交流、市民参加に関する事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後7日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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