笹だんご つぶあん 10個 × 3袋 計30個冷凍 笹団子 新潟県 銘菓 和菓子 だんご 国産原料 パーティー イベント 新川屋 十日町市  団子  お届け:入金確認後、約1週間~2週間ほどでお届け

寄付金額15,000

返礼品の特徴

名称笹だんご内容量1袋500g(50g×10個) × 3袋 計30個
※冷凍便でお届けいたします。
<お召し上がり方> 常温で1時間ほど、自然解凍をしてお召し上がりください。
寒い時期には、温かい笹だんごもおすすめです。
冷凍のまま4~5分蒸せば、出来立てのような、ほかほか温かい笹団子の出来上がりです。
原材料生地

【うるち米粉(国内製造)、もち米粉、麦芽糖、小麦澱粉、大麦粉、砂糖、よもぎ】
、小倉あん、(一部に小麦を含む)賞味期限発送日より90日以上あるものをお届けします。
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。
)販売者株式会社新川屋〒948-8602新潟県十日町市駅通り20番地025
(757)2228事業者株式会社S・E・P INTERNATIONAL配送方法冷凍配送お届け時期入金確認後、約1週間~2週間ほどでお届け備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
熨斗 笹だんご つぶあん 10個 × 3袋 計30個 セット 冷凍 笹団子 新潟県 銘菓 お土産 和菓子 だんご 国産原料 パーティー イベント ギフト お取り寄せ 無地熨斗 のし 新川屋 十日町市  団子  お届け:入金確認後、約1週間~2週間ほどでお届け

《無地熨斗対応》
香り豊かな笹の葉と、よもぎの風味が自慢!新潟銘菓「笹だんご」計30個をお届けします。
創業133年「新川屋」が作る、技術と美味しさを追求した「笹団子」は、 十日町市で長く愛されるおいしさです。
笹に巻かれた紐を解いて、香り豊かな笹の葉を一枚ずつはがし、一口。
もちっとした食感とともに、よもぎの風味が鼻を抜けます。
粒あんのふっくらとした食感と、やさしい甘さがヨモギのお餅とよく合います。
お餅には、うるち米粉と、もち米粉を使用。
モチっとした食感はそのままに、歯切れ良く食べやすい笹団子です。
よもぎの香りと風味を味わってほしいという思いから、着色料は一切使用していません。
自然の恵みそのもののおいしさを、ぜひご堪能下さい。
★笹団子とは・・・ 新潟県の代表的な和菓子。
あんこの入ったよもぎダンゴを笹の葉でくるみ、 スゲやイグサの紐で両端と中央を縛り、蒸したり茹でたりして作ります。
戦国時代に生まれたと言われるほど、昔から親しまれている名産品。
新幹線や特急列車の、お土産としてもおなじみです。
冷凍なので、食べたいときに、1個ずつ食べられるのも嬉しいポイント♪ おやつや、小腹が減った時にぴったりです。


《無地熨斗対応》
こちらの返礼品は無地熨斗をつけて発送いたしますので、ギフトにもそのままご利用いただけます。


【新川屋-しんかわや-】
創業133年の老舗の会社です。
十日町市で笹だんごやそば、おこわ等の食品を製造、販売する「新川屋」。
「良い素材と良い技術」で美味しい製品づくりがモットー。
“この妻有(十日町)の産地には、すぐれたものがある” “こんなおいしいものをなんとか県外の人にも食べてほしい” そんな思いから、冷凍食品製造を開始しました。
ぜひ十日町の「おいしい!」を味わってください。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 寄附金の用途について 雪まつりや雪を楽しむイベントの開催 大地の芸術祭の開催や作品管理 障がい者・高齢者にやさしいまちづくり 子育て・教育環境の整備 道路や住宅の雪対策 自然環境の保全・自然エネルギーの活用 文化芸術・スポーツの振興

(1)文化芸術の振興事業 文化芸術・スポーツの振興
(2)文化財保護及び活用事業 文化芸術・スポーツの振興
(3)スポーツの振興及び体育施設の整備事業 地域経済の活性化・雇用の確保 国際交流の促進

(1)コモ市(イタリア共和国)との国際交流事業 国際交流の促進
(2)クロアチア共和国との国際交流事業 国際交流の促進
(3)国際交流全般 災害等の対策 市長にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:笹だんごの人気ランキング もっとみる

新潟県十日町市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ