越後美郷 ふのりうどん 5人前 160g 5束 めんつゆ付 うどん 饂飩 ふのり 布海苔 海藻 生うどん 生めん ざるうどん かけうどん 生麺 魚沼 名産 グルメ あてま 新潟県 十日町市

寄付金額11,000

返礼品の特徴

名称(なま)うどん・つゆ内容量越後美郷ふのりうどん 160g×5把(5人前)めんつゆ付き原材料

【うどん】
小麦粉(国産)、小麦たんぱく、ふのり/糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・そば・卵を含む)

【つゆ】
こいくち醤油(国内製造)、本みりん、かつお節、さば節、上白糖、たまり醤油、まこんぶ/アルコール、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・大豆・さば・卵を含む)賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵10℃以下製造者株式会社あてま 新潟県十日町市馬場癸44344-1事業者株式会社SEP INTERNATIONAL配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。

※ご入金確認後、順次製造、発送いたします。

※賞味期限は製造から7日です。
到着後はお早めにお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
越後美郷 ふのりうどん 5人前 160g 5束 めんつゆ付 うどん 饂飩 ふのり 布海苔 海藻 生うどん 生めん ざるうどん かけうどん 生麺 ギフト プレゼント 魚沼 名産 ご当地 グルメ お中元 お歳暮 あてま 新潟県 十日町市 地元・十日町市で大人気! コシが強く歯ごたえの良さが自慢の「美郷ふのりうどん 」をお届けします。
厳選された小麦粉を丁寧に打ち、つなぎに布海苔(ふのり)を混ぜて仕上げたのが「越後美郷ふのりうどん」。
ツルッとした食感でコシがあり、弾力を感じるほどの歯ごたえです! 噛むほどに豊かな風味が広がり、喉越しの良さがたまりません。

◆十日町名産ふのりうどん 新潟の名産へぎそばといえば、つなぎに布海苔を使っており、 コシのある歯ごたえとツルツルとした喉越しが特徴。
そんなへぎそばに倣って、うどんにふのりを使ったのがふのりうどん! 細めのうどんでありながらコシが強く、歯ごたえも良く、つるつるとした喉ごしが癖になります。

■生うどんの茹で方<茹で時間 約2分30秒> 1.大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れます。

※1回にいれる麺は、2束くらいが目安です。
鍋が小さいときは1束ずつ入れてください。
2.火加減は強火のまま、箸で鍋底から浮き上がらないようにゆっくりとかきまわします。
3.麺が浮き上がってきて鍋の中をぐるぐると回り始めたら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
4.茹で上がったら、流水でぬめりが取れるまで洗います。

※最後に氷水にさらすとコシが強くなります! 氷水でキュッと締めたふのりうどんに刻み海苔をかけて、 刻みネギとわさびを薬味に、自家製のめんつゆでお召し上がりください♪ 自家製のめんつゆは、かつお節とさば節を使用した、コク深くまろやかな味わいです。
◎温かいうどんを召し上がるとき 温かいうどんにするときは、事前に別の鍋にお湯を沸かしておき、 流水で洗った後、沸騰させたお湯にくぐらせてから、温かいお出汁をかけてお召仕上がりください。
ぜひ、ご自宅で美郷ふのりうどんをお楽しみください♪ 寄附金の用途について 雪まつりや雪を楽しむイベントの開催 大地の芸術祭の開催や作品管理 障がい者・高齢者にやさしいまちづくり 子育て・教育環境の整備 道路や住宅の雪対策 自然環境の保全・自然エネルギーの活用 文化芸術・スポーツの振興

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(2)クロアチア共和国との国際交流事業 国際交流の促進
(3)国際交流全般 災害等の対策 市長にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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