名称(なま)そば・つゆ、(なま)うどん・つゆ内容量越後美郷そば 150g×3把(3人前)めんつゆ付き 越後美郷ふのりうどん 160g×3把(3人前)めんつゆ付き原材料(なま)そば・つゆ:
【そば】
そば粉(そば(国産))、小麦粉、小麦たんぱく、ふのり/糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・そば・卵を含む)
【つゆ】
こいくち醤油(国内製造)、本みりん、かつお節、さば節、上白糖、たまり醤油、まこんぶ/アルコール、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・大豆・さば・卵を含む)(なま)うどん・つゆ:
【うどん】
小麦粉(国産)、小麦たんぱく、ふのり/糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・そば・卵を含む)
【つゆ】
こいくち醤油(国内製造)、本みりん、かつお節、さば節、上白糖、たまり醤油、まこんぶ/アルコール、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・大豆・さば・卵を含む)賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵10℃以下製造者株式会社あてま 新潟県十日町市馬場癸44344-1事業者株式会社SEP INTERNATIONAL配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※ご入金確認後、順次製造、発送いたします。
※賞味期限は製造から7日です。
到着後はお早めにお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
へぎそば ふのりうどん セット 各3人前 生そば150g 3束 生うどん160g× 3束 めんつゆ付 越後 蕎麦 そば ソバ 饂飩 うどん ふのり 布海苔 生めん 生麺 ざるそば ざるうどん ギフト 魚沼 名産 ご当地 グルメ 送料無料 あてま 新潟県 十日町市 地元・十日町市で大人気! コシが強く歯ごたえの良さが自慢の「美郷そば ・美郷ふのりうどんセット」を新潟県十日町市からお届けします。
厳選されたそば粉を石臼で、ゆっくり、ゆっくりとひいて、 つなぎに布海苔(ふのり)を混ぜて打ち上げた「越後美郷そば」と、 厳選された小麦粉を丁寧に打ち、つなぎに布海苔(ふのり)を混ぜて仕上げた「越後美郷ふのりうどん」のセットです。
ツルッとした食感でコシがあり、弾力を感じるほどの歯ごたえです! 噛めば噛むほど豊かな風味が広がり、喉の奥をスルリと通り抜ける喉越しの良さがたまりません。
■生そば・生うどんの茹で方<茹で時間 そば約2分 うどん約2分30秒> 1.大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れます。
※1回にいれる麺は、2束くらいが目安です。
鍋が小さいときは1束ずつ入れましょう。
2.箸で鍋底から浮き上がらないようにゆっくりとかきまわします。
火加減は強火のままです。
3.めんが浮き上がってきて鍋の中をぐるぐると回り始めたら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
さし水はしません。
4.茹で上がったら、流水でぬめりが取れるまで洗います。
※最後に氷水にさらすとコシが強くなります! 氷水でキュッと締めたおソバに刻み海苔をかけて、 刻みネギとわさびを薬味に、自家製のめんつゆでお召し上がりください♪ 自家製のめんつゆには、かつお節とさば節が使用され、 コク深くまろやかな味わいがお蕎麦やおうどんの風味をさらに引き立てます。
◎温かいそば・うどんを召し上がるとき 温かいそば、うどんにするときは、事前に別の鍋にお湯を沸かしておき、 流水で洗った後、沸騰させたお湯にくぐらせてから、温かいお出汁をかけてお召仕上がりください。
ぜひ、ご自宅で風味際立つ美郷そばとふのりうどんをお楽しみください♪ 寄附金の用途について 雪まつりや雪を楽しむイベントの開催 大地の芸術祭の開催や作品管理 障がい者・高齢者にやさしいまちづくり 子育て・教育環境の整備 道路や住宅の雪対策 自然環境の保全・自然エネルギーの活用 文化芸術・スポーツの振興
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(2)文化財保護及び活用事業 文化芸術・スポーツの振興
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(1)コモ市(イタリア共和国)との国際交流事業 国際交流の促進
(2)クロアチア共和国との国際交流事業 国際交流の促進
(3)国際交流全般 災害等の対策 市長にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
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