日本海でとれた「のどぐろ」を塩味で味付けし、干し上げました。
高級魚「のどぐろ」の味をお楽しみください。
召し上がるときは、焼いてお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由 市外で水揚げされた水産物を原料としているが、市内の加工場が皮の剥ぎ取り処理、血合いの処理、骨の処理、切断、熟成、加熱、味付け、梱包まで行っており、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 のどぐろ塩干し 内容量 日本海産 のどぐろ塩干し 5尾
※画像はイメージです。
原材料 のどぐろ(国産)、塩 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 賞味期限 加工日から冷凍マイナス18度以下保存で45日 製造者 (株)岩船港鮮魚センター 新潟県村上市瀬波温泉3-6-38 アレルギー表示 使用している魚は、「えび」「カニ」などを捕食している場合があります。
注意事項 ・冷凍品です、到着後は「冷凍庫」にて保存をお願いいたします。
・塩干となっております、お召し上がりの際には「焼いて」ご賞味ください。
工夫やこだわり 美味しくお召し上がりいただくために、入荷後、手早く加工し、真空、冷凍を行いっています。
関わっている人 経験豊富な、熟練の社員が一尾一尾、原料に向き合い、丁寧に加工処理を行っている逸品です。
時期 ノドクロ(アカムツ)は初夏から水揚げが多くなります。
お礼の品に対する想い 新潟の代表的な「魚」として、美味しくいただいていただけるように、丹精を込めて加工しております。
ぜひご賞味ください。
ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 ご寄附を頂いた方から「美味しい!」のメッセージが届くことが私たち作り手の何よりの力の源になります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興