大洋盛の晩酌用の3本セットです。
どれもスッキリ飲める辛口の味わいで、料理との相性も抜群です。
冷やから燗までお好みに応じて幅広くお楽しみ頂けます。
■地場産品に該当する理由 市内外で生産された原材料を、市内の醸造所において醸造しており、相応の価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 大洋盛セットG(720ml飲み比べ3本セット) 内容量 ・辛口特別本醸造 越乃松露 720ml×1本 ・特別本醸造 大洋盛 720ml×1本 ・金乃穂 大洋盛 720ml×1本
※画像はイメージです。
原材料
■辛口特別本醸造 越乃松露:米、米麹、醸造アルコール
■特別本醸造 大洋盛:米、米麹、醸造アルコール
■金乃穂 大洋盛:米、米麹、醸造アルコール 保存方法 冷暗所で保存 配送方法 常温 消費期限 製造年月から12ヶ月 製造者 大洋酒造(株) 新潟県村上市飯野1-4-31 備考
●開封後は、お早めにお召し上がりください。
●高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
●20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられています。
●妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
●飲酒運転は法律で禁止されています。
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 工夫やこだわり 酒米の研究や社員による田植え稲刈りなども行なっており、現在仕込みに使う酒米は100%新潟県産米を使用しております。
関わっている人 米、水以外にも地元にこだわり、酒を醸す蔵人も地元の者、杜氏も当社生え抜きの者が担っております。
環境 酒蔵の位置する新潟県の北端は良質な酒米の産地であり、適度な降雪など恵まれた環境で酒を造っています。
仕込みに使う水は磐梯朝日国立公園朝日連峰に発する地下水で、地下20mの自家井戸より汲み上げています。
時期 大洋酒造の歴史は、地元の14の蔵元が法令により合併した時から始まります。
1945年下越銘醸株式会社、酒名「越の魂(コシノタマ)」として発足し、5年後に現在の大洋酒造株式会社「大洋盛(タイヨウザカリ)」に改名しました。
前身でもある合併前の蔵元には1635年創業の酒蔵が存在し、江戸時代に活躍した井原西鶴の「好色一代女」にも村上の酒に関する記述がある通り、古くから酒造りの盛んな土地であった事がうかがえます。
お礼の品に対する想い 「料理との相性を考え、味や香りを極端に主張せず、自然のままに醸し出す。
」これが当社の造りのコンセプトとしてあり、淡麗辛口が基本的な味わいとなっています。
伝統的な酒造りを重んじると同時に、花酵母を使った清酒や発泡清酒の開発など革新的な酒造りにもチャレンジしており、これからも皆様に愛される酒造りに精進してまいります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興