橅(ブナ)の原生林を源としたミネラル豊富で清らかな水で育った「棚田米コシヒカリ」を、便利な「パックごはん」にしました。
棚田の厳しい自然環境で研ぎ澄まされた、純なおいしさを毎月「11回の定期便」にてお届けいたします。
<加圧・加熱のレトルト製法仕上げ> ◎「もちもち感」と「甘み」のつよい味わい深いご飯に炊き上がり、お米の旨味が凝縮されています。
◎完全殺菌により、常温での長期保存が可能(製造より12か月) ◎レンジで1分30秒温め。
湯煎の場合は約15分温め。
◎備蓄にはもちろん、調理に時間がかけられない時などに重宝します。
また、チャーハンや雑炊などにアレンジしてもお楽しみいただけます。
■地場産品に該当する理由 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 商品詳細 名称 新潟県岩船産 棚田米コシヒカリのパックごはん(150g×12個)×11ヶ月 内容量 下記の商品を11ヶ月毎月お届けいたします。
・棚田米コシヒカリのパックごはん150g×12個
※画像はイメージです 原材料 うるち米(新潟県岩船産) 保存方法 常温 配送方法 常温 賞味期限 製造より12ヶ月 (期限が3ヶ月以上あるものをお届けいたします。
) 事業者名 (株)貝沼農場 新潟県村上市関口930 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興