【越後本ズワイガニの美味しさを保証する選別基準】
・オスで800g以上のもの(当地では、900g以上のものを採用しています) ・身がぎっしり詰まっているもの(堅ガニ) ・脚が揃っていて、色つやが良いもの ・泥を吐かせたもの ・出荷時に生きていたもの 以上が、「越後本ズワイガニ」の規定で、その証明の「タグ」も付いています。
生きている最高の状態のカニを、笹川流れの塩を使って、茹でたものです。
最高の美味しさを逃さないために、真空パックにしてあります。
ノドグロ一夜干しは、獲れたて干したての旨味たっぷりの品です。
解凍後、軽く焼いても、唐揚げにしても美味しくいただけます。
タコの味噌漬けは、タコのうま味と味噌のコクが醸し出す一品となります。
そのままスライスしてご賞味ください。
いずれも、防腐剤や、酸化防止剤を使わない、手づくりの一品です。
■地場産品に該当する理由 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 商品詳細 名称
【期間・数量限定】
「越後本ズワイ」とノドグロ一夜干し他セット2 内容量 ・「越後本ズワイ」900g以上×2 ・ノドグロ一夜干し1尾×2 ・タコの味噌漬け180g×2
※画像はイメージです。
※画像は「新潟越後広域水産業再生委員会」の提供となります。
原材料
■「越後本ズワイ」: ズワイガニ(新潟県産)、食塩、調味料(アミノ酸等)
■ノドグロ一夜干し: ノドグロ(新潟県産)、食塩、海塩、味りん、醤油、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
■タコの味噌漬け: タコ(新潟県産)、味噌、食塩、海塩、味りん、酒、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 賞味期限 加工日から冷凍90日 製造者 (株)魚富 新潟県村上市桑川870-1 アレルギー表示 小麦、大豆、かに ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興