新潟県村上市の「伝統の鮭料理」の逸品「鮭の味噌漬」です。
脂ののった鮭の切り身をガーゼで包み込み、厳選した地元の味噌で漬けてあります。
ガーゼをほどき、そのまま焼いてお召し上がりください。
洗う必要がないので、旨味を逃さずお召し上がり頂けます。
村上市の老舗割烹「善蔵(ぜんぞう)」は、東京・築地の有名割烹「懐石料理 つきぢ田村 」で修行を積んだ料理長が主に腕を振るいます。
「素材の良さを引き立てる」を信条にした料理は、どれも上品で味わい深いです。
毎年秋には、村上に息づく伝統の鮭料理のフルコースを提供いたします。
伝統を受け継ぐ鮭料理を求め、秋には全国各地からお客さんが訪れていただいております。
市外から原材料を調達し、市内の職人によって選別・仕込み(下処理・切り分け)包装までの一連の工程を行っており、相応の付加価値が生じているものです。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 「伝統の鮭料理」鮭の味噌漬 4切 内容量 ・鮭の味噌漬け 4切(約70g×4切) 合計 約280g
※画像はイメージです。
原材料 ・アトランティックサーモン(ノルウェー) ・味噌(国内製造) ・清酒 ・本みりん 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 賞味期限 加工日から冷蔵で6日間 製造者 割烹 善蔵 新潟県村上市上片町1-3 アレルギー表示 鮭、大豆 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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(6)観光と産業の振興