料亭 能登新が年末にお届けする「口福新春おせち」は、新潟県村上産の野菜や国産の魚介類を使用し、保存料は一切使用せず、一品一品全て手作業にて丁寧に仕込んでおります。
是非ご賞味ください。
料亭 能登新(のとしん)は、江戸時代から続く創業二百四十年を越える老舗料亭です。
村上市は四季を通じ、海の幸・山の幸・川の幸がとても豊富で、季節に沿った食の歳時記が多く伝えられ、その歳時記に伝わる食材を現代のレシピで再現し、良きものを大切に残しながら常に新しい良きものを取り入れることをモットーとしており、2023年には、新潟ガストロノミーアワード「飲食店部門100」を受賞しております。
【注意事項】
※商品は12月31日必着にて要冷蔵にてお届け予定です。
1月2日までにお召し上がり下さい。
※天候や交通事情などにより、お届け日が前後する場合がございます。
※おせちは生ものです。
日持ちのしない食材を含め、様々な具材がありますので開封後はできるだけ早めにお召し上がりください。
※材料の仕入れにより、内容が変更になる場合があります。
※北海道、沖縄、離島へのお届けはできませんのでご了承ください。
※寄附完了後のキャンセル・変更は一切お受け致しません。
ご注意ください。
■地場産品に該当する理由 市内外で生産された原材料を、市内料亭で仕入、調理、梱包を行っており、相応の付加価値が生じているもの。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 口福新春おせち 内容量 全46品(5人前) 一段のサイズ約縦21cm×横21cm×高さ5cm 重箱の材質…木製 同梱物…お品書き
■お品書き
【一の重】
ロブスター馬鈴薯焼き/腹子味噌漬け/紅白蒲鉾/塩引き鮭/紅白膾/のどくろ塩焼/アワビ柔らか煮/村上牛ローストビーフ
【二の重】
二色玉子/飯寿司/穴子八幡巻き/ちょろぎ酢漬け/〆鯖/赤カブ甘酢漬け/鱸竜皮昆布 /カニ土佐酢寄せ/紫芋寄せ/数の子/帆立くんせい/鋳込み蓮根/栗きんとん/田作り/花びら百合根
【三の重】
紅白寄せ/鮭昆布巻き/煮物(里芋、慈姑、椎茸、筍、玉こんにゃく、京人参)/海老白煮/白魚/鰊旨煮/鳥親子寄せ/梅麩/椎茸海老しんじょう二身揚げ/スズキの子煮/金柑蜜煮/たたきごぼう/さつま芋/柚子/アスパラ菜
【別添え】
鮭酒びたし/自家製カラスミ/丹波飛切り特選黒豆
※画像はイメージです。
保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 賞味期限 2025年1月2日まで
※おせちは生ものです。
日持ちのしない食材を含め、様々な具材がありますので開封後はできるだけ早めにお召し上がりください。
製造者 料亭 能登新 新潟県村上市飯野2丁目1-9 アレルギー表示 小麦・卵・乳・海老・カニ・あわび・鮭・鯖・大豆・ごま・鶏肉・ゼラチン ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄附金の用途について
(1)市長の進めるまちづくりにおまかせ
(2)美しい自然環境と景観の整備、保全
(3)芸術、文化、スポーツの振興
(4)将来を担う人材の育成
(5)健康で安心な暮らしづくり
(6)観光と産業の振興