新潟県糸魚川市の特産品を使用したフルコースお食事券(1名様分)をお届けします。
※本お食事券は、ランチ・ディナーどちらの時間帯でもご利用いただけます。
※1名様でのご予約・ご利用も可能です。
本コースは、シェフの今橋 英明氏自らが糸魚川市の一次生産者の現場を訪れ、目利きした 厳選食材をフルに活用した特別コースです。
◆シェフ 今橋 英明 ( いまはし ひであき ) 1980年 神奈川県生まれ 2000年 横浜 元町 フランス料理 霧笛楼 2006年 渡仏 オステルリー・ヴィユ・ムーラン(ブルゴーニュ), KEISUKE MATSUSHIMA(ニース)、シェ・ラミジャン(パリ)にて修行 2008年 帰国 神楽坂 ラリアンス 2009年 Rstaurant-I オープニングスタッフとして参画。
2011年 鎌倉の野菜農家 加藤宏一氏と出会いがきっかけで、農家の仕事に就くと同時にRestaurant-I 副料理長就任、2足のわらじをはく 2013年 Restaurant-I 改め restaurant KEISUKE MATSUSHIMA シェフ就任 2016年 自身がオーナーを務める Restaurant L’aube開業 2017年 MICHERIN Guide 一つ星 獲得 2018年度版〜2023年度版 ミシュラン一つ星獲得中。
2018年度版~2023年度版 ゴ・エ・ミヨ 掲載中。
2019年 株式会社ローブ設立 代表取締役就任 2021年 株式会社ヒラセをパティシエの平瀬祥子と共に設立 取締役就任 2022年 石川県金沢市の尾張町にて『パティスリーローブ花鏡庵』を開業
■お礼品の内容 ・レストラン ローブ『糸魚川市厳選食材特別コース』1名様 ・原材料の産地:糸魚川市ほか サービス提供地:東京都港区 ・お食事券の使用期限:発行日から1年間
■提供サービス 提供店舗:レストランローブ
【コースの内容】
・糸魚川産の野菜や魚介類を使用した小さなフィンガーフード5品 ・前菜1 ・前菜2 糸魚川産のワサビとフォアグラの料理 ・前菜3 ・魚料理 糸魚川 能生漁港沖スズキを使用した料理 ・肉料理 青田さんの仕留めたジビエ料理 ・デザート1 ・メインデザート 糸魚川産越の丸茄子使用
※食材の仕入れ状況や時期によってお料理は変わります。
【お飲み物ほかその他のメニュー】
上記以外のメニューは、別途店舗での精算となります。
■営業時間 ・ランチ: 11:30 - 15:00( L.O 12:30 ) ・ディナー:18:00 - 22:00( L.O 19:30 )
●定休日 毎週月曜日、他不定休(夏季冬季休暇、その他臨時休業除く)
●アクセス 東京都港区 最寄り駅:六本木一丁目
※徒歩5分
■ペアお食事券はこちら186,000円
■注意事項
※寄付お申し込み受付後、ご登録のメールアドレス宛にお食事券を配信いたします。
※贈答品(寄附者様と異なる方に配送)の場合には贈答先のご住所にお食事券をレターパックにてお送りいたします。
※お食事券にサービス提供店舗の予約専用のQR又は電話番号を記載しておりますので、そちらより店舗へ直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。
満席、食材の仕入れの関係上、ご利用いただけない日時がございます。
※お食事券は、必ずご持参ください。
お食事券がない場合は、所定の料金をご請求させていただきますので、ご注意ください。
※お食事券は、期限までに必ずご利用ください。
期限を過ぎたお食事券は利用いただけません。
※お食事券の払い戻しなどはできません。
※お連れ様が寄付者でない場合は、お連れ様は本コース寄付者様のお食事内容と同じとなります。
※ご予約の変更は7日前までにお願い致します。
7日前を過ぎての変更、及びキャンセルはチケットの失効となりますのでご注意ください。
※10歳未満のお子様は個室でのご利用のみ応相談とさせていただいております。
※不定休のため、店休日のご確認は店舗HPなどでご確認をお願いします。
※その他、店舗HP(リンク先の予約サイト)記載の注意事項に準じます。
※画像はイメージです。
商品概要 名称 レストラン ローブ『糸魚川市厳選食材特別コース』1名様 内容 1名様分お食事券 サービス提供地 東京都港区 原材料の産地 糸魚川市ほか お食事券の使用期限 発行日から1年間 発送期日 ご入金確認後、1週間前後でメールにてお食事券を配信いたします。
※贈答品(寄附者様と異なる方に配送)の場合には贈答先のご住所にお食事券をレターパックにてお送りいたします。
事業者 株式会社Country Crossing(カントリークロッシング) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。