新潟米の米こうじシロップ「甘麹蜜」と地元原料みそ「謙信みそ」セット(甘麹蜜140g1ビン・謙信みそ300g1カップ)

寄付金額6,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 新潟米の米こうじのシロップは新タイプの甘味料。
それと地元原料である新潟県産米と新潟県産大豆で醸造した謙信みそで”新潟”を味わって下さい。

※甘麹蜜は製造に時間がかかる品のため発送が遅れることもありますので、あらかじめご了承よろしくお願いいたします。
甘麹蜜・・・ 米こうじの甘酒のエキスをギュッと凝縮した新しい甘味料です。
飲む点滴と言われる甘酒の高い栄養価や良さを残し、もっと料理にも飲料にも使い勝手のよい甘味料を開発いたしました。
厳選した新潟県産米で作った米こうじの甘酒をフィルターにかけ、水分部分を取り出した後、それを60度以下の温度で低温濃縮します。
(専用の機械で行います。
) 原料は厳選した新潟県産米で作った米こうじと水だけのシンプルなもの。
原料の確かな品質に裏付けられる安心・安全な食品を皆様に提供し、そのことによって健康と幸せをお届けしたいと考えています。
謙信みそ・・・ 地元の新潟県産米と新潟県産大豆にこだわって醸造した味噌です。
郷土の英雄、上杉謙信の名前に恥じないご当地味噌です。
(塩分濃度12%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。
周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。
(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。


【保存方法】
直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
(甘麹蜜)開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。
品質には問題ありませんが、開封前も冷蔵庫で保存しますと着色が押さえられます。
また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。
湯煎しますと溶けます。
(謙信みそ)冷凍保存も可能です。
味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。
冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。


【お問合せ】
発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072) 内容量・サイズ等 ブランド名:あおき味噌 製造国:日本 内容量:甘麹蜜140g1本(ビンの重さを抜いた液体の重さです)     謙信みそ300g1カップ 総個数:2 総重量:700g(風袋、ビンの重さ込みです) 産地(都道府県):新潟県 食品の状態:ペースト, 液体 アレルギー物質:大豆 ブランド名(カナ):アオキミソ 原材料:甘麹蜜:米こうじ(うるち米(新潟県産))     謙信みそ:米(国産)、大豆(国産)、食塩/酒精

【原材料に使用している国産大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐ為、遺伝子組換え混入防止管理を行っています】
製造者:あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376 販売者:あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

■ 甘麹蜜について 開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。
品質には問題ありませんが、開封前も冷蔵庫で保存しますと着色が押さえられます。
また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。
湯煎しますと溶けます。

■謙信みそについて 味噌は冷凍保存も可能です。
味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。
冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
名称:甘麹蜜・米みそ 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。
アレルギー 大豆 甘麹蜜は大豆を原材料にした製品と同じ工場で作られています
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 甘麹蜜・米みそ 原材料名 甘麹蜜:米こうじ(うるち米(新潟県産)) 謙信みそ:米(国産)、大豆(国産)、食塩/酒精 原料原産地 日本 賞味期限 甘麹蜜:製造日より540日 謙信みそ:製造日より180日 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

■ 甘麹蜜について 開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。
品質には問題ありませんが、開封前も冷蔵庫で保存しますと着色が押さえられます。
また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。
湯煎しますと溶けます。

■謙信みそについて 味噌は冷凍保存も可能です。
味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。
冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
製造者 あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376 備考 原材料に使用している国産大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため遺伝子組換え混入防止管理を行っています。
その他
■謙信みそ アレルゲン(特定原材料等)大豆
■甘麹蜜 製造工場内で大豆を使用しています 事業者情報 事業者名 あおき味噌 連絡先 025-532-2072 営業時間 8:00~17:00 定休日

【定休日】
日曜・祝祭日・年末年始
※土曜は不定休「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)水族博物館うみがたりの魅力向上
(2)高田城址公園の桜の保全及び公園整備
(3)春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進
(4)文化財及び歴史的建造物の保護
(5)スポーツの振興
(6)地域の特色を活かしたまちづくりの推進
(7)上越産品の充実及び産業振興
(8)移住・定住の促進
(9)出産・子育て支援
(10)教育環境の整備
(11)高齢者福祉の推進
(12)障害者福祉の推進
(13)社会福祉施設等の整備
(14)上越市にお任せ

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

新潟県上越市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ