味噌 越後みそ 味めぐりセット (各900g袋つめ・3種の米味噌) みそ 味噌汁  お届け:寄附のご入金確認後、1週間以内に発送いたします。

寄付金額12,000

返礼品の特徴

名称米みそ内容量ブランド名:あおき味噌製造国:日本内容量:・あおき印みそ(つぶ)900g 1袋 ・茜印みそ(つぶ)900g 1袋 ・米山印みそ(つぶ)900g 1袋、総個数:3、総重量:2800g(風袋込みです)産地(都道府県):新潟県、単品重量:900g、アレルギー物質:大豆、ブランド名(カナ):アオキミソ、原材料:・あおき印:大豆(カナダ、国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)、米(国産)、食塩/酒精 ・茜印:米(国産)、大豆(国産)、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等) ・米山印:大豆(カナダ、国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)米(国産)、食塩/酒精

【原材料に使用している国産大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐ為、遺伝子組換え混入防止管理を行っています】
、製造者:あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376、販売者:あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376、名称:米みそ原材料あおき印:大豆(カナダ、国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)、米(国産)、食塩/酒精 茜印:米(国産)、大豆(国産)、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等) 米山印:大豆(カナダ、国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)米(国産)、食塩/酒精賞味期限製造日より180日保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
また味噌は冷凍保存も可能です。
味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。
冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
製造者あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376事業者あおき味噌配送方法常温配送お届け時期寄附のご入金確認後、1週間以内に発送いたします。
備考
※画像はイメージです。

※オンライン決済限定です。


【保存方法】
直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
また、冷凍保存も可能です。
味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。
冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
味噌 越後みそ 味めぐりセット (各900g袋つめ・3種の米味噌) みそ 味噌汁  お届け:寄附のご入金確認後、1週間以内に発送いたします。
新潟の名工が醸す、蔵元おすすめのそれぞれ特徴ある米味噌3種類を味わって下さい。
各900gのセットなので、3種類の味をしっかり食べ比べすることができます。
あおき印・・・ 越後味噌の代表格。
山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。
またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。
(塩分濃度12%)茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。
赤粒ですが、甘口です。
(塩分濃度11%)米山印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。
色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。
(塩分濃度12%)あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。
周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。
(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

新潟県上越市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ