名称さかきん発酵鍋内容量さかきん発酵鍋 酒粕&トマト仕立て(2人前×2) ・スープ900cc×2 ・上越産メギスつみれ3個×2 ・蛤3個×2 ・ベビー帆立5個×2 ・甘海老つみれ3個×2 ・鱈3切れ×2 ・鶏もも肉5切れ×2 ・酒粕100g×2原材料具材:蛤(中国産)、ベビー帆立(北海道産)、鱈(アメリカ産)、鶏もも肉(ブラジル産)、メギス(新潟県産)、甘海老(新潟県産)、片栗粉、食塩、日本酒、卵、調味料(アミノ酸等)スープ:トマトピューレ、にんにく、米麹、もち米粉、酸味料、チーズ、食塩、砂糖、干し貝柱、昆布、鶏ガラ、豚骨、トマトジュース、鶏脂、野菜エキス、牛肉エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・えび・乳・卵を含む)賞味期限発送日から30日間保存方法-18℃以下で保存してください製造者新潟県上越市西城町3丁目5−20 デュオ・セレッソ事業者デュオ・セレッソ配送方法冷凍配送お届け時期20日以内にお届けします備考
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※薬味の酒粕は、お召し上がりの直前に入れる事で風味と香りが立ち、更に美味しくなりますのでお試し下さい。
また、余ったスープに白飯やチーズ等を入れ、チーズリゾットとしても美味しくお召し上がり頂けます。
【保存方法】
-18℃以下で保存してください ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
鍋 新ご当地グルメ さかきん発酵鍋 酒粕&トマト仕立て
【発酵のまち上越】
なべ お鍋 トマト 酒粕 スープ つみれ ハマグリ ホタテ 帆立 海老 エビ タラ 鶏 もも肉 野菜 お届け:20日以内にお届けします 当市出身で「発酵学の父」と呼ばれる坂口謹一郎博士にちなんだ、酒粕ベースの新名物「さかきん発酵鍋」。
酒粕&トマト仕立ての爽やかな酸味とまろやかなコクのスープと共に相性の良い具材として「新潟県上越産メギスつみれ、蛤、ベビー帆立、甘海老つみれ、タラ、鶏もも肉」をご用意いたしました。
お好みの野菜を入れてお召し上がり下さい。
寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について 同封の返信用封筒(折り畳み式)にて、1月10日までに申請書を下記宛先までご返送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
【上越市 送付先住所】
〒430-7712静岡県浜松市中央区板屋町111-2浜松アクトタワー12階 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさとサポートセンター「上越市 ふるさと納税」宛