小山さんの味噌1kgと味噌漬けのセット(新潟県上越市安塚区産)

寄付金額7,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 [味噌]上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。
大豆は、上越市産。
麹(糀・米こうじ)は、自家製です。
冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。
それから夏を2回越して、約2年熟成してから販売しています。
[味噌漬け]「うーん、しょっぱい。
でもご飯がすすみそう」昔ながらの味噌漬けです。
塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。
塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。
きざんだり、薄く切ったりしてご飯のお供にお召し上がり下さい。
大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻などが入っています(内容が時期により少し異なります)3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6か月から1年以上味噌に漬けています。


【お問合せ】
発送事業者(手づくり百人協同組合 TEL:025-595-1010) 内容量・サイズ等 味噌1kgと野菜(だいこん、なす、きゅうりなど)の味噌漬け200g、きざみ180g 配送方法 冷蔵 発送期日 受注確認後5日以内に発送致します。
アレルギー 大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 米みそ・味噌漬け 原材料名 米みそ:大豆、麹、塩(大豆・麹は上越市産) 味噌漬け:昆布、きゅうり、大根、シソ、唐辛子、からいも、みょうが、人参、なす/味噌・砂糖・味醂・水飴・食塩 原料原産地 新潟県上越市 昆布は北海道産 賞味期限 賞味期限 製造日から40日 保存方法 要冷蔵 製造者 味噌:新潟県上越市安塚区朴の木1160 朴の木加工所 小山とき子 味噌漬け:新潟県上越市安塚区樽田949番地1 手づくり百人協同組合 事業者情報 事業者名 手づくり百人協同組合 連絡先 025-595-1010 営業時間 9:00~18:00 定休日 月曜日(祝日の場合火曜)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)水族博物館うみがたりの魅力向上
(2)高田城址公園の桜の保全及び公園整備
(3)春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進
(4)文化財及び歴史的建造物の保護
(5)スポーツの振興
(6)地域の特色を活かしたまちづくりの推進
(7)上越産品の充実及び産業振興
(8)移住・定住の促進
(9)出産・子育て支援
(10)教育環境の整備
(11)高齢者福祉の推進
(12)障害者福祉の推進
(13)社会福祉施設等の整備
(14)上越市にお任せ

関連ランキング:みそ漬けの人気ランキング もっとみる

新潟県上越市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ