名称焼菓子(こうじ香る)内容量麹チーズケーキ(4~6人用)×1本
【原材料名】
玄米麹(新潟県製造、五百万石)、クリームチーズ、卵、粗製糖、米粉、天日塩、ふのり(一部に乳成分・卵を含む)原材料玄米麹(玄米(新潟県上越市安塚区産五百万石100%))、クリームチーズ、卵、粗製糖、米粉、天日塩、ふのり、(一部に乳成分・卵を含む)賞味期限賞味期限:出荷後、冷凍で3ヶ月
【冷凍】
保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者株式会社 U・STYLE 新潟県新潟市中央区上沼651事業者里山ボタニカル配送方法冷凍配送お届け時期準備でき次第、順次発送いたします。
備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
麹チーズケーキ(こうじ香る)4~6人用(無添加・グルテンフリー)[里山ボタニカル] お届け:準備でき次第、順次発送いたします。
【里山を未来につなぐ取り組みから生まれた、身体に優しい無添加・グルテンフリーのスイーツ】
麹チーズケーキは、麹の優しい甘さと、しっとりとした食感をお楽しみいただけるチーズケーキです。
新潟県上越市安塚の山奥の棚田で、栽培期間中農薬、化学肥料不使用でつくった酒米を主原料に、県内産の平飼い卵や、食塩・安定剤不使用のナチュラルチーズなどを厳選して使用。
砂糖はきび砂糖原料の粗製糖を使用し、白砂糖やバター、小麦粉を使わない、グルテンフリーのケーキです。
手作りでじっくり丁寧に、添加物不使用で焼き上げています。
一口食べると、自然で優しい麹の甘さが口いっぱいに広がります。
珈琲やお茶うけにはもちろん、ワインに合わせるのもおすすめです。
【里山での私たちの取り組みについて】
県境に近い上越市安塚区大原の里山。
新潟県内の中山間地と同様に、高齢化と人口減少で耕作放棄地が増え、景観や環境への影響が懸念されます。
デザイン会社のU・STYLEの代表が生まれ育ったこの地。
耕作放棄地になりそうな田んぼにおり立ち、自分たちで無農薬の米作りをし、そこから商品開発を行なっています。
"デザインという手法で、どこまで社会課題が解決できるか”の取り組みで、現在は「里山ボタニカル」というブランドを立ち上げるに至っています。
ふるさと納税を通して、私たち里山ボタニカルの取り組みをご支援くださるようお願いいたします。
【製造】
新潟県新潟市中央区上沼651 株式会社 U・STYLE 寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について 同封の返信用封筒(折り畳み式)にて、1月10日までに申請書を下記宛先までご返送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
【上越市 送付先住所】
〒430-7712静岡県浜松市中央区板屋町111-2浜松アクトタワー12階 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさとサポートセンター「上越市 ふるさと納税」宛