【雪国ジビエ】雪国アナグマ ウデ(肩) カット 200g 肉 アナグマ 穴熊 穴熊肉 ウデ 肩 新潟 新潟県産 お届け:寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。

寄付金額15,000

返礼品の特徴

名称穴熊肉内容量お肉の種類:穴熊肉(新潟県産) お肉の部位:ウデ(肩) お肉の形状:カット 内 容 量:200g
●解凍方法 解体加工処理(精肉)後、真空パックにつめ冷凍したお肉をお届けします。
食べられる12時間~24時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍してください。
調理する1時間程前に冷蔵庫から取り出し、よく火を通して料理してください。

●硬さを感じる場合 ジビエは自然の中を活発に活動する野生動物のお肉です。
そのため牛や豚などの畜産動物に比べ筋肉が発達しており、弾力や硬さを感じる傾向があります。
よく噛み締めてゆっくりとお肉を味わうことがジビエの醍醐味ですが、弾力や硬さが気になる場合は、以下の方法をお試しください。
・お肉を調理する前に、包丁でお肉に短い切れ目を入れたり、包丁の腹や背でお肉を叩く。
・お肉を焼く前に、ワインやバルサミコ酢、塩麹などを塗る。
・普段より長く煮込む。

●雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。
また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。
当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。
[食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。

※個体差による味の違いはございます。
ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。
産地新潟県消費期限加工日から1年 ~ 2年未満保存方法冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
加工業者柿崎ブーシェリー 新潟県上越市柿崎区行法13事業者雪国ジビエ [高級精肉専門店]配送方法冷凍配送お届け時期寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。
備考
※画像はイメージです。
天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。

※オンライン決済限定商品です。

※在庫がなくなり次第、次回の在庫追加まで申込終了となります。

※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。

※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。

※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。
お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。
「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。

※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【雪国ジビエ】
雪国アナグマ ウデ(肩) カット 200g 肉 アナグマ 穴熊 穴熊肉 ウデ 肩 新潟 新潟県産 お届け:寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのウデ(肩)肉
●穴熊肉 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。
もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。
そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。

※雪国アナグマは「ウデ(肩)」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・スネ」のお礼品登録もございます。

●ウデ(肩)とは? 前脚の付け根に位置するお肉。
よく運動する部位にあたるので赤身肉になるが、柔らかい赤身と硬い赤身が入り組んでいるのが特徴で、さまざまな旨み成分とコクが堪能できる。
スジが多い部位なので、焼肉ではなく煮込み料理に使うのがオススメ。
カレーやシチューなどにすると深いコクが楽しめる。

●雪国穴熊のウデ(肩) 穴熊のウデ(肩)肉は、脂身が多く赤身はわずか。
綿菓子のように甘い脂は楽しめるが、前脚の付け根らしく硬さやスジも感じられるので、焼肉ではなく、コクと旨味を活かした煮込み料理に最適。
焼く場合は、脂の溶け落ちに注意するほか、焼き過ぎると赤身がパサパサになるので、絶妙な焼き加減が必要になってくる。
注目度の低い部位なので、穴熊肉でも入手しやすく調理次第ではかなり化ける。
寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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