佐渡で人気の「金鶴」味比べ720ml×3本セット/あたりめ付き(18g×1袋)

寄付金額14,000

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商品概要 金鶴は、佐渡で特に人気の酒蔵「加藤酒造店」のお酒です。
・金鶴普通酒は、佐渡の晩酌の代表的なお酒で飲食店でもよく使われています。
味の特徴は本醸造に近いですが、四段仕込みを行っている分、本醸造よりもやや甘めになります。
・金鶴本醸造は、加藤酒造店の中で辛口めの位置付け。
香り穏やか、料理の邪魔をしない食中酒向きで、冷酒から燗まであらゆる温度帯で楽しめます。
・純米 拓(ひらく)は香り穏やか、味わいもソフトで繊細な純米酒。
ぬる燗にして味に膨らみを持たせるのも良いです。
原料米には佐渡産たかね錦を使ったこだわりの1本です。
・あたりめは100年以上続く老舗、海産物加工店「中沢仲助商店」が作る美味しい手作りのあたりめです。
佐渡沖でとれたスルメイカ(真いか)を捌いて塩水につけて洗ったら半日天日干しされ、一旦冷凍保存された後に更に3日天日干しされます。
少しだけ硬くなったところを炭火で焼き柔らかくなるよう叩いてのし、食べやすいように裂いて出来上がります。
じっくり手間暇かけてつくられたあたりめは日本酒、ビール、焼酎のおつまみにもよくあいます。


【製造場所】
日本酒:加藤酒造店(新潟県佐渡市金井新保) あたりめ:中沢仲助商店(佐渡市両津夷298)
※画像はイメージです。

※日本酒:直射日光を避け、冷暗所で保管してください。
開栓後は、お早めにお飲みください。
 
※あたりめ:直射日光を避けて常温で保存してください。
開封後は、お早めにお召し上がりください。

※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。

※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
事業者:リカー&フード庄司屋商店 連絡先:0259-27-2208 内容量・サイズ等 普通酒 金鶴(720ml×1) 本醸造 金鶴(720ml×1) 純米 拓(ひらく)(720ml×1) あたりめ(18g×1)

【原材料】
日本酒:米、米麹、醸造アルコール <普通酒 金鶴> 原料米 麹:五百万石 他 掛:こしいぶき 他 精米歩合 60% 日本酒度 +6.2 アルコール度数 15.7% 酸度 1.1 アミノ酸度 0.8 <本醸造 金鶴> 原料米 麹:五百万石 他  掛:こしいぶき 他 精米歩合 60% 日本酒度 +5.6 アルコール度数 15.5% 酸度 1.3 アミノ酸度 1.0 <純米 拓(ひらく)> 原料米 麹:たかね錦 掛:たかね錦 精米歩合 60% 日本酒度 +2.7 アルコール度数 15.4% 酸度 1.4 アミノ酸度 1.0 あたりめ:佐渡沖イカ、塩 賞味期限 金鶴普通酒:製造日より1年 金鶴本醸造:製造日より1年 純米拓:製造日より1年 あたりめ:発送日より2か月 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送いたします。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 「金鶴」味比べ720ml×3本 原材料名 ・日本酒:米、米麹、醸造アルコール

【普通酒 金鶴】
原料米 麹:五百万石 他 掛:こしいぶき 他 精米歩合 60% 日本酒度 +6.2 アルコール度数 15.7% 酸度 1.1 アミノ酸度 0.8

【本醸造 金鶴】
原料米 麹:五百万石 他  掛:こしいぶき 他 精米歩合 60% 日本酒度 +5.6 アルコール度数 15.5% 酸度 1.3 アミノ酸度 1.0

【純米 拓(ひらく)】
原料米 麹:たかね錦 掛:たかね錦 精米歩合 60% 日本酒度 +2.7 アルコール度数 15.4% 酸度 1.4 アミノ酸度 1.0 原料原産地 米、米麹:佐渡市 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保管してください 製造者 加藤酒造店 新潟県佐渡市金井新保乙1120番2 特徴など 普通酒 金鶴:精米歩合 60%、日本酒度 +6.2、アルコール度数 15.7% 本醸造 金鶴:精米歩合 60%、日本酒度 +5.6、アルコール度数 15.5% 純米 拓(ひらく):精米歩合 60%、日本酒度 +2.7、アルコール度数 15.4% その他 金鶴は、佐渡で特に人気の酒蔵「加藤酒造店」のお酒です。
・金鶴普通酒は、佐渡の晩酌の代表的なお酒で飲食店でもよく使われています。
味の特徴は本醸造に近いですが、四段仕込みを行っている分、本醸造よりもやや甘めになります。
・金鶴本醸造は、加藤酒造店の中で辛口めの位置付け。
香り穏やか、料理の邪魔をしない食中酒向きで、冷酒から燗まであらゆる温度帯で楽しめます。
・純米 拓(ひらく)は香り穏やか、味わいもソフトで繊細な純米酒。
ぬる燗にして味に膨らみを持たせるのも良いです。
原料米には佐渡産たかね錦を使ったこだわりの1本です。
名称 あたりめ 原材料名 佐渡沖イカ、塩 原料原産地 佐渡市 賞味期限 発送日より2か月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 中沢仲助商店 新潟県佐渡市両津夷298 備考 あたりめは100年以上続く老舗、海産物加工店「中沢仲助商店」が作る美味しい手作りのあたりめです。
佐渡沖でとれたスルメイカ(真いか)を捌いて塩水につけて洗ったら半日天日干しされ、一旦冷凍保存された後に更に3日天日干しされます。
少しだけ硬くなったところを炭火で焼き柔らかくなるよう叩いてのし、食べやすいように裂いて出来上がります。
じっくり手間暇かけてつくられたあたりめは日本酒、ビール、焼酎のおつまみにもよくあいます。
事業者情報 事業者名 リカー&フード庄司屋商店 連絡先 0259-27-2208 営業時間 9:00−24:00 定休日 火曜日 関連商品

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(2)移住定住・起業の島応援コース
(3)健康寿命日本一の島応援コース
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