返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要

【乾めかぶ】
めかぶとは「ワカメの根元部分」のことをいい独特の粘りがあります。
おかゆに入れると塩味が効いた仕上がりに。
味噌汁の具に(出来上がり直前にそのまま入れてください) 水で戻してから、さっと湯がき三杯酢で。
また、刻んで同じネバネバ仲間の納豆に混ぜても美味しくいただけます。


【ワダコメかりんと】
無添加で手造りならではの素朴な味が人気の秘密です。
ワダコメの手造りかりんとは”チョーカタイ”が自慢で、健康な歯を実感するにはピッタリです。
かなり堅いですがやみつきになる美味しさです。


【ふるさとの味しそ味噌】
昔懐かしい母の味に仕上げてあります。
ご飯にのせたり、素揚げの野菜やきゅうり・冷や奴にのせて召し上がってください。


【塩蔵トロ昆布】
佐渡産の昆布を湯通しして塩漬けにしてあります。
1年ものでとてもやわらかい昆布です。
おでん・昆布巻・煮しめ・炒めものに。
切ってポン酢をかけても美味!

【佐渡の塩】
昔ながらのこだわりの製造方法により、日本海の恵を凝縮させ、 風味豊でまろやかな甘みのあるミネラル豊富な自然塩となりました。
おにぎりや天ぷら・その他お料理にご使用ください。


【柿酢作りの梅干し】
佐渡産の栽培期間農薬不使用の梅を、佐渡名産のおけさ柿を100%使用し作った柿酢で漬けこみました。
柿酢の効果でまろやかな味の梅干しに仕上がっています。
塩分を5.2%に抑えました。
梅干しの漬け汁に砂糖を加えますと甘酢の素となります。


【柿酢作りのにんにく醤油漬け】
佐渡産ニンニクを収穫したその日に仕込みました。
漬け汁におけさ柿の酢を入れることでまろやかな味わいに仕上がっています。
スライスしたり、細かく刻んでチャーハンや炒め物の風味付けに。
漬け汁も醤油のように使用することができます。
野菜炒めの調味料はこれ一つでOK。
他にも煮魚の煮汁に入れたり、餃子のたれ・唐揚げに下味に。


【柿チップ】
甘くて美味しい、佐渡羽茂産のおけさ柿を使用しています。
渋抜きの為さわした柿をスライスした後、半日ほど干すと濃い色になり甘味が増します。
お子様のおやつやお茶うけに。


【しその実塩漬け】
実の部分だけを取り丁寧に下処理をし塩漬けにしました。
おにぎりに混ぜ込んだり、お茶漬けにしたり、チャーハンや餃子に具材にも合います。
プチプチ食感がくせになります! 内容量・サイズ等 乾めかぶ 30g×2袋 ワダコメかりんと 130g×2袋 ふるさとの味しそ味噌 100g×1個 塩蔵トロ昆布 200g×2袋 佐渡の塩 200g×1袋 梅干し 200g×1袋 にんにく醤油漬け 200g×1袋 柿チップ 40g×2袋 しその実塩漬け 40g×1袋
※画像はイメージです。

※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者:いとう酒店 連絡先:0259-74-0111

【原材料名】
<乾めかぶ> めかぶ <ワダコメかりんと> 小麦粉(国内製造)・上白糖・食塩・大豆油脂・膨張剤 <ふるさとの味しそ味噌> 味噌(大豆・米・塩)・砂糖・しそ・唐辛子・みりん <塩蔵トロ昆布> 昆布・塩 <渡の塩>  海水(佐渡産) <梅干し> 梅(佐渡産)・しそ・漬け原材料(食塩・おけさ柿の酢) <にんにく醤油漬け> にんにく(佐渡産)・おけさ柿の酢・米酢・醤油(小麦・大豆) <柿チップ> 柿 <しその実塩漬け> しその実・塩 賞味期限 ・乾めかぶ・しそ味噌・塩蔵トロ昆布・梅干し・にんにく醤油漬け・しその実塩漬け・柿チップ  製造より1年 ・ワダコメかりんと  製造より2か月 ・佐渡の塩  塩に賞味期限は定められておりません。
配送方法 冷蔵 発送期日 お申し込み後、2週間以内を目安にお届けいたします。
アレルギー 小麦、大豆 にんにく醤油漬けは漬汁に醤油(小麦・大豆)を使用しています。
ワダコメかりんとは小麦を使用しています。
しそ味噌は味噌(大豆・米)を使用しています。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 油菓子(ワダコメかりんと) 原材料名 小麦粉(国内製造)・上白糖・食塩・大豆油脂・膨張剤 賞味期限 製造より2か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。
製造者 新潟県佐渡市相川 ワダコメ 名称 乾燥めかぶ・塩蔵昆布・佐渡の塩 原材料名 ・めかぶ(乾燥めかぶ) ・昆布・塩(塩蔵昆布) ・海水(佐渡産)(佐渡の塩) 賞味期限 製造より1年 塩に賞味期限は定められていおりません。
(佐渡の塩) 保存方法 直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
(乾燥めかぶ・佐渡の塩) 冷蔵保存でお願いします。
(塩蔵昆布) 製造者 新潟県佐渡市岩首 平昭宏(乾燥めかぶ・塩蔵昆布) 新潟県佐渡市高瀬 塩工房 佐渡風塩釜(佐渡の塩) 名称 しそ味噌・梅干し・ドライフルーツ・しその実塩漬・にんにく醤油漬け 原材料名 ・味噌(大豆・米・塩)・砂糖・しそ・唐辛子・みりん(しそ味噌) ・梅(佐渡産)・しそ・漬け原材料(食塩・おけさ柿の酢)(梅干し) ・柿(ドライフルーツ) ・しその実・塩(しその実塩漬け) ・にんにく(佐渡産)・おけさ柿の酢・米酢・醤油(小麦・大豆)(にんにく醤油漬け) 賞味期限 製造より1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください。
(しそ味噌・梅干し・ドライフルーツ・にんにく醤油漬け) 開栓後は冷蔵保存してください。
(しそ味噌) 冷蔵保存してください。
(しその実塩漬け) 製造者 新潟県佐渡市相川小六町1番地 いとう酒店 事業者情報 事業者名 いとう酒店 連絡先 0259-74-0111 営業時間 7:30−18:00 定休日 1月1日〜1月3日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)佐渡金銀山の世界遺産登録応援コース
(2)移住定住・起業の島応援コース
(3)健康寿命日本一の島応援コース
(4)子どもが元気な佐渡が島(たからじま)応援コース
(5)島の未来を拓く人づくり応援コース
(6)トキと暮らす環境の島づくり応援コース
(7)佐渡ジオパーク応援コース

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