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商品概要
■素材が全部美味しい!南魚沼からおにぎりとおこわの贈り物! おにぎりに使用するお米は南魚沼産コシヒカリ、おこわに使用するもち米。
どちらも越後三山の伏流水で炊き上げました。
使用する具材にもこだわり、おにぎりもおこわも ベテランの職人が一つ一つ丁寧に手作業で作っています。
新潟の旨味がたっぷりと詰まったおにぎりとおこわをセットにしてお届けします!
■セット内容
【鮭おにぎり】
おにぎりの具材でも子どもから大人まで人気の鮭が たっぷりと入っていて、鮭本来の旨みも味わえる一品です。
【梅おにぎり】
おにぎりの具材でも定番の梅は、疲れているときや食欲不振の時にぴったり! 梅の酸味とお米の旨味が見事にマッチした、食べやすい美味しさです。
【うなぎ笹おこわ】
しっかりとタレに漬け込んだうなぎがおこわの中にたっぷりと入っています。
うなぎだけでなく、山椒がアクセントとなりおこわの美味しさをさらに引き立てます。
そのまま食べるのももちろん楽しめますが、お茶漬けとして食べるのも大変おすすめです。
【牛肉笹おこわ】
おこわを覆うほどの牛肉とその旨味と程よい脂がもち米に絡み付き、 一個食べただけで大満足のおこわです! 具材である牛肉は、「南魚沼桜井畜産 *ワイン和牛」を使用。
旨味をたっぷりと含んだ牛肉は、とてもやわらかく深い味わいです。
*ワインに使われるブドウの皮や選りすぐりの飼料を食べて育った和牛。
【お召し上がり方】
凍ったまま袋から取り出した後、器に移し電子レンジで 2個の場合、500wで約2分30秒~3分間温めてください。
袋のまま温める場合は、必ずつまようじなどで 数か所穴を開けてから温めてください。
■めし徳 「お客様に満足いただく事を第一に考え、 安心・安全な製品を提供、信頼される会社であり続ける。
」 25年以上お米に精通する職人が、「水」「土」「気候風土」全てが完璧な環境の中で育った 南魚沼産コシヒカリを使用して、おにぎり、ちまき、笹おこわ、お粥などを中心に 一つ一つ丁寧に真心こめた手作りで製造をしています。
冷凍便でお届けいたします。
「無地熨斗」にて対応致します。
お中元やお歳暮などギフトにお使いいただける商品です。
【お問合せ】
発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822) 内容量・サイズ等 おにぎり(鮭・梅)各1袋×2個入 計4個 笹おこわ(牛肉・うなぎ)各1袋×2個入計4個 (1個あたり80g) 賞味期限 製造日から冷凍で90日 配送方法 冷凍 発送期日 2024年11月上旬よりご用意でき次第、順次発送となります。
アレルギー 小麦、牛肉、さけ、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 おにぎり(鮭) 原材料名 米(南魚沼産コシヒカリ)、鮭(国産)、塩、なたね油 賞味期限 製造日から冷凍で90日 保存方法 冷凍 製造者 株式会社 めし徳 〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716 名称 おにぎり(梅) 原材料名 米(南魚沼産コシヒカリ)、梅干し、なたね油 賞味期限 製造日から冷凍で90日 保存方法 冷凍 製造者 株式会社 めし徳 〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716 名称 おこわ(牛) 原材料名 もち米(新潟県産)、牛肉(国産)、玉ねぎ(国産)、醗酵調味料、醤油、ごぼう、砂糖、生姜、にんにく、かつおだし、(一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 製造日から冷凍で90日 保存方法 冷凍 製造者 株式会社 めし徳 〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716 名称 おこわ(うなぎ) 原材料名 もち米(新潟県産)、うなぎ(中国産)、醤油、醗酵調味料、鰹節エキス、砂糖、(一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 製造日から冷凍で90日 保存方法 冷凍 製造者 株式会社 めし徳 〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716 事業者情報 事業者名 株式会社SEP INTERNATIONAL 連絡先 025-772-8822 営業時間 09:00~17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)南魚沼市の応援
(2)保健・医療・福祉
(3)教育・スポーツ・文化の振興
(4)産業振興・環境共生
(5)都市基盤・行財政改革
(6)国際大学の応援と交流の推進
(7)北里大学の応援と交流の推進