ひとつひとつ大切に手作りしたこだわりの味 津山豚平ラーメン5食セット らーめん 拉麺 豚骨 鶏ガラ 自家製麺 せときらら TY0-0688

寄付金額17,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容
■内容量 ラーメン5食(麺5玉/スープ5袋/津山産ネギ1袋/海苔)
■原材料 麺(小麦粉(津山産小麦せときらら)、卵、食塩)、具入りスープ(豚骨、鶏ガラ、豚脂、豚肉、醤油,砂糖、酒、酢)、ネギ、海苔(有明産) 賞味期限 発送日より5日間 アレルギー品目 卵・小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆
※本品製造場では、りんご、えびを含む製品を生産しています。
発送時期 発注より1ヶ月前後で発送
※離島にはお届けできません。
> 配送方法 冷蔵 提供事業者 株式会社 豚平
※注意事項
※離島にはお届けできません。

※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ひとつひとつ大切に手作りしたこだわりの味 津山豚平ラーメン5食セット * 返礼品説明 * 中国地方で育てられた鶏と豚を使用し、時間をかけて作るスープと、 津山産小麦「せときらら」を使用したもちもち食感の自家製麺の優しい一杯

【麺製造工程】
以下の手順で行います。
1.ミキサー工程 小麦粉、水、塩などの原料を ミキサーで混ぜ合わせ、練り上げます。
原料の配合や練り上げ方で麺の腰の強弱が変化します。
2.圧延・切出工程 練り上げた生地をローラーで圧延し、帯状の均一な麺体に仕上げます。
最初厚かった生地を最終ローラーで麺の厚さに引き伸ばします。
切り出し工程で麺の形になります。
3.包装~出荷 切り分けた麺を包装し、重量検査・異物混入検査・箱詰めを行います。
その後商品により冷蔵保管・常温保管を行い、麺の状態が安定してから出荷します。


【スープ製造工程】
以下の手順で行います。
1.原材料粉砕(骨、野菜など) 2.調理原料の投入 3.水、ハーブ、スパイスをくわえる 4.加熱調理 5.完成したスープを調味料とあわせる 6.パッキング 7.水冷却 8.冷凍冷却

関連ランキング:ラーメンの人気ランキング もっとみる

岡山県津山市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ