名称 ローストビーフ(ぽん酢付き) 内容量 和牛の塩釜焼ローストビーフ300g×1個 ぽん酢しょうゆ120ml×1個 産地名 岡山県新見市 原材料 ローストビーフ:和牛肉、塩、香辛料、小麦、卵白(卵を含む) ポン酢しょうゆ:しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、ゆこう果汁、砂糖、食塩、風味原料(かつお)調味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 ローストビーフ:10日 ぽん酢しょうゆ:製造日より180日 アレルギー 卵・小麦・牛肉・大豆 申込期日 通年 配達外エリア 離島 発送時期 ご寄附納入確認日から1ヶ月以内を目安に返礼品をお送りいたします。
GW、お盆、年末年始は発送が遅れる場合があります。
配送形態 冷蔵 保存方法 冷蔵 すぐに召し上がりにならない時は、本品をそのまま冷凍庫にて保管(約30日)をしていただき、お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、解凍をしたのちにお召し上がりください。
注意事項
※画像はイメージです。
※「お申し込みの不備」「事前連絡なしの長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受け取り」などは再出荷いたしかねます。
提供事業者 千屋源本多 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■赤身でヘルシー、こだわりの柔らかローストビーフ ・本お礼品は冷蔵でのお届けとなります。
・お召し上がりになる時にお好みの厚さにスライスをしてください。
おすすめのスライスは、厚さ2〜3ミリです。
・すぐに召し上がりにならない時は、本品をそのまま冷凍庫にて保管(約30日)をしてください。
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、解凍をしたのちにお召し上がりください。
■こだわりその1「原料」 —肉の個性を引き出す。
使うのは、主に西日本地域から選び抜いた、高品質な黒毛和牛のモモ肉。
適度な霜降りがあるヘルシーな赤身肉を使用しています。
■こだわりその2「味付け」 —肉が主役、味付けはシンプルに。
研究を重ねてたどり着いたののは、塩と数種類の香辛料だけのシンプルな味付け。
シンプルながらも、「肉本来の旨味を引き立て、存分に味をお楽しみいただける」配合になっています。
添加物も使用していないため長期保存はできませんが、安心安全で美味しいローストビーフを自信を持ってお届けします。
■こだわりその3「焼き」 —じっくりじっくり。
肉の表面をサッと炙って旨みを閉じ込め、瀬戸内の海水塩を使用した塩釜で肉を包んで蒸し焼きにします。
芯までゆっくりと火が通るため、霜降りの牛脂の甘みが増し、ソフトでジューシーなロゼ色のローストビーフが焼き上がります。
■おすすめの食べ方 おすすめのスライスは、厚さ2〜3ミリ。
玉ねぎのスライス、貝割れ大根等をローストビーフに巻いて召し上がってみてください。
そこに、「肉料理によく合うぽん酢醤油ソース」をかけて、ごま油を少量。
また、お好みのグレービーソースや粒マスタード、わさび等をつけていただいても美味しくいただけます。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。